I baccelli di vaniglia racchiudono tesori olfattivi e gustativi. Questa forma di vaniglia che è il baccello è probabilmente la più semplice e naturale possibile. È però il frutto di un lavoro lungo e meticoloso che richiede un know-how particolare. Le loro eccezionali qualità organolettiche ispirano voi, chef, pasticceri, ristoratori e gelatieri per gustose creazioni. Immergiamoci insieme nell'universo NOROHY, esplorando le origini e le varietà della vaniglia, le specificità dei baccelli e i nostri impegni per un'esperienza incomparabile.

“Quando apriamo la confezione abbiamo già questi profumi e sentori che ci portano in viaggio. Il primo approccio con la vaniglia è il tatto… Afferra un baccello leggermente oleoso… Puoi sentire i granelli sotto la buccia della vaniglia, qualcosa sta già accadendo. E poi c’è questa sorpresa, questa attesa nel momento in cui lo dividiamo… Vedere questi chicchi grassi e dolci che portano il sole nella nostra cucina…”

  • Due varietà di baccelli di vaniglia

    Tra le centinaia di orchidee di questa famiglia, solo due varietà di vaniglia sono destinate al consumo: Planifolia, Vanilla x Tahitensis e Pompona. NOROHY ha selezionato per te i due principali dagli aromi incantevoli. Si tratta della vaniglia Planifolia e della Vanilla x Tahitensis. La terza, la Pompona, conosciuta anche come vaniglia banana, è riservata più ai cosmetici per il suo profumo più discreto.

  • 3 origini di vaniglia

    Ogni varietà fiorisce in un territorio diverso. In effetti, la Planifolia regna sovrana nell’Oceano Indiano, in particolare in Madagascar… Ma questa varietà di vaniglia è originaria soprattutto del Messico! È quindi del tutto naturale che NOROHY abbia scelto di proporvi queste due diverse origini per questa varietà di vaniglia. Per Vanilla x Tahitensis, abbiamo selezionato baccelli della Polinesia francese di qualità gourmet.

  • Diversi tipi di imballaggio

    NOROHY vi offre i suoi baccelli di vaniglia in diversi imballaggi per adattarli ai vostri volumi di produzione. Pertanto, i nostri baccelli di vaniglia messicana da 16 -23 cm sono disponibili in formati da 125 g. I baccelli di vaniglia Bourbon biologica del Madagascar da 16 a 23 cm sono disponibili nei formati da 125 g, 250 g, 1 kg e 2,5 kg. NOROHY vende anche baccelli di vaniglia tahitiana da 125 g e 250 g in due diverse dimensioni: 14-17 cm e 18-20 cm.

Caratteristiche dei baccelli di vaniglia NOROHY

  • Baccelli: vaniglia purista

    Anche se l’utilizzo di vaniglia è accessibile a tutti, la sua implementazione richiede un po’ di tempo. È infatti necessario lavorare i baccelli. Divideteli e raschiateli o tagliateli a pezzetti. Quindi, dobbiamo metterli in infusione, quindi lavarli prima di asciugare i baccelli. Infine possiamo aggiungerli allo zucchero per ottenere lo zucchero vanigliato. I puristi, tuttavia, preferiscono questa forma più naturale di vaniglia, dal profilo aromatico complesso. Tuttavia, come abbiamo appena visto, lo stesso baccello può essere utilizzato almeno due volte. Uno per l’infuso e il secondo per lo zucchero vanigliato (o un rum miscelato a seconda delle necessità). Questi tocchi di vaniglia esaltano delicatamente le vostre ricette.

  • Un profilo organolettico di alta qualità

    NOROHY si affida a specifiche esigenti per selezionare i propri partner e baccelli. Non acquistiamo i baccelli di vaniglia tramite commercio, ma recandoci in piantagione, attraverso partnership con i produttori. Abbiamo scelto di acquistare baccelli verdi per controllare ogni fase dalla raccolta alla raffinazione. Pertanto, vi garantiamo una ricca tavolozza aromatica, tipica del terroir e della varietà. Ci impegniamo anche a visualizzare sulla confezione il livello di vanillina e il livello di umidità di ciascun lotto.

  • Tracciabilità ed certificazione bio

    Al di là del gusto, lavoriamo per pratiche agricole più responsabili sia a livello sociale che ambientale (agroforestazione, diversificazione, ecc.). Anche i baccelli NOROHY del Madagascar provengono da agricoltura biologica e sono tracciati al 100% fino al villaggio di produzione. Lasciatevi ispirare dalla naturale intensità aromatica di questi tesori di gusto, pensati per esaltare le vostre creazioni. Scegliete l’eccellenza con i baccelli di vaniglia NOROHY Planifolia e X Tahitensis, provenienti da terroir distinti.