Nata nel 2019, NOROHY si è rapidamente affermata come la vaniglia degli chef, oltre ad essere acclamata da professionisti e intenditori di tutto il mondo. Questi 5 anni sono stati segnati da incontri meravigliosi e incredibili viaggi sensoriali… Scoprite la storia di NOROHY, la vaniglia audace e impegnata.
Un piccolo extra!

Come è iniziata la storia di NOROHY? È nata dal forte desiderio di far incontrare produttori e chef per promuovere i migliori terroir attraverso la degustazione. Un matrimonio ricco di significato con una vocazione unica: garantire a chef, pasticceri, cioccolatieri, gelatieri e ristoratori ingredienti di alta qualità e più responsabili per filiere virtuose. Il nostro lavoro consiste nel mettere sotto i riflettori materie prime eccezionali come la vaniglia, le acque floreali e il caffè per i professionisti della gastronomia. Oltre all’approvvigionamento, lavoriamo a fianco di produttori e trasformatori per garantire il mantenimento di buone pratiche agricole e sociali nel lungo periodo. Ci preoccupiamo di selezionare il meglio che la natura ha da offrire, per fornire agli chef ingredienti con profili aromatici ricchi e intensi. A poco a poco, si sono creati forti legami tra NOROHY e i professionisti della gastronomia. È così che lavoriamo con loro per creare ingredienti in forme sempre più facili da usare. Noi di NOROHY siamo abituati a stravolgere il modo in cui viene utilizzata la vaniglia. Il nostro obiettivo? Trovare soluzioni facili da dosare, intense e il più possibile naturali. È così che abbiamo creato la nostra pasta di chicchi di caffè e TADOKA, la giusta quantità di vaniglia da grattugiare o sciogliere.

Un legame forte

“Noro” e “Rohy” in malgascio significano rispettivamente “luce” e “legame”. Scegliere queste parole per il nostro marchio è stato un forte impegno. “NOROHY” è la perfetta illustrazione del nostro desiderio di creare un legame tra produttori e chef, per portare alla luce questi ingredienti affascinanti e misteriosi.

5 anni di audacia: una bella storia

L’audacia è una disposizione, uno stato d’animo. Significa, ad esempio, osare decostruire gli schemi abituali, uscire dai sentieri battuti, affrontare un settore da una nuova angolazione, renderlo più facile da usare. Da quando è stata fondata 5 anni fa, NOROHY non ha mai smesso dicompiere quei passi che oggi fanno la differenza. Diamo quindi uno sguardo alle piccole cose che fanno la differenza…

TRADIZIONE E INNOVAZIONE

NOROHY si è rapidamente posizionata come sfidante delle pratiche consolidate. Questo “sfidante” sperimenta nuovi approcci in un sapiente equilibrio tra tradizione e innovazione. Alcune delle nostre referenze possono sembrare dei grandi classici, ma ad un’analisi più attenta si scoprono dei veri e propri pregiudizi. Ad esempio, non offriamo solo la vaniglia del Madagascar… ma più precisamente la vaniglia di un particolare terroir nelle regioni di Maroantsetra e Mananara. Un altro esempio: l’estratto di vaniglia biologico NOROHY è l’unico sul mercato a garantire il contenuto di vanillina che conferisce le preziose note legnose e canforate… Una vera e propria garanzia di qualità che va oltre i codici attuali. Allo stesso modo, le acque floreali NOROHY dichiarano con orgoglio il loro contenuto di essenze quando vengono imbottigliate. Infine, abbiamo ideato un altro processo per creare una pasta di chicchi di caffè intensa e fruttata. Prodotti tradizionali nell’aspetto, ma migliorati dagli esigenti standard del marchio. Oltre a questi classici rivisitati, NOROHY si impegna anche a rendere la vaniglia più facile da usare per gli chef. Consapevole dei rapidi ritmi di produzione in laboratorio, il marchio sta rivoluzionando la vaniglia offrendola in tutte le sue forme. Pasta di baccelli di vaniglia a marchio pulito facile da dosare, baccelli di vaniglia macinati in polvere finissima, estratto liquido con un contenuto di vanillina garantito e, più recentemente, TADOKA. Utilizzare la giusta quantità di vaniglia significa poter controllare sia il dosaggio che il costo del prodotto. Inoltre, consente di risparmiare una notevole quantità di tempo. D’ora in poi, niente più ritardi alla bilancia e niente più infusioni inutili… La giusta quantità di vaniglia TADOKA può essere grattugiata o sciolta per sprigionare i suoi aromi, che combinano le note anice e floreali della Papua Nuova Guinea con i sapori legnosi e canforati del Madagascar. TADOKA ha ricevuto il premio per l’innovazione al SIRHA 2023 e ne siamo molto orgogliosi! Una pepita per piatti salati o dolci.

La storia di NOROHY: le date principali

Per festeggiare il nostro 5° anniversario, presto potrai scoprire nuovi prodotti altrettanto gustosi e facili da usare. La storia di NOROHY non finisce qui 😉

NOROHY ha in serbo per te molte altre sorprese… Scriviamo insieme il resto della storia di NOROHY!