Benvenuto nella pagina delle FAQ sulla pasta di vaniglia NOROHY! Siamo lieti di aiutarti a scoprire questo prodotto unico, che cattura perfettamente l’intensità del baccello di vaniglia per creare un’esperienza di gusto senza pari. Che tu sia un appassionato di vaniglia, un buongustaio curioso o un pasticcere professionista, queste FAQ sulla pasta di semi di vaniglia NOROHY sono state pensate per rispondere a tutte le tue domande e fornirti informazioni accurate e complete sulla nostra pasta di semi di vaniglia. Troverai dettagli sugli ingredienti, sulle modalità di utilizzo e consigli pratici su come rendere le tue creazioni culinarie ancora migliori. Esplora le risposte alle tue domande e lasciati ispirare dalle tante possibilità offerte dalla pasta di semi di vaniglia NOROHY.

VANIFUSIONE è LA ricetta che combina tutti i componenti del baccello per rivelarne tutta la complessità aromatica.

Aggiungi immediatamente sapore alle tue ricette con le note legnose e vanigliate dei baccelli Bourbon del Madagascar o con quelle floreali e canforate della vaniglia Tahitensis della Papua Nuova Guinea.

La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION è composta da :

  • OLEORESINA DI VANIGLIA, da baccelli raccolti a maturazione per un aroma intenso, legnoso e vanigliato;
  • POLVERE DI VANIGLIA per le caratteristiche note legnose del baccello di vaniglia;
  • ZUCCHERO DI CANNA per aiutarla a conservarsi;
  • SEMI DI VANIGLIA SPRECHIATI, per una leggera croccantezza che piacerà sicuramente ai più golosi.

NOROHY si riferisce alla “pasta di bacche di vaniglia ” piuttosto che alla pasta di vaniglia. VANIFUSION combina tutti i componenti del baccello di vaniglia con lo sciroppo di zucchero di canna in una ricetta Clean Label. La pasta di bacche di vaniglia NOROHY combina oleoresina di vaniglia, bacche di vaniglia in polvere, bacche di vaniglia esaurite e zucchero di canna, nient’altro. La nostra ricetta non contiene additivi o aromi sintetici. Alcune paste di vaniglia contengono esaltatori di sapidità, texturizzanti o sono diluite con acqua… Offrono quindi un aroma di vaniglia ma includono ingredienti diversi dalla vaniglia.

Questa pasta pronta all’uso, dal sapore intenso e senza esaltatori di sapidità o additivi, rende la vaniglia l’aggiunta perfetta alle tue ricette.

L’estratto di vaniglia biologico NOROHY è un aroma di vaniglia liquido naturale ottenuto per estrazione diretta dai semi di vaniglia. La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION combina bacche di vaniglia in polvere ed estratto di vaniglia Bourbon biologico per ottenere note di vaniglia intense e legnose.

VANIFUSION ti permette di aggiungere un sapore immediato alle tue ricette. Inoltre, la sua ricetta riproduce fedelmente la complessità aromatica di un baccello di vaniglia del Madagascar o della Papua Nuova Guinea. Sviluppata con l’aiuto di rinomati chef, questa pasta è facile da dosare. La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION ti aiuta anche a controllare i costi alimentari per porzione.

La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION è facile da incorporare nelle tue ricette. Basta aggiungere da 5 a 12 g di pasta di bacche di vaniglia per ogni chilo di preparazione. Puoi anche aggiungere questo ingrediente alla fine della preparazione. In questo modo si risparmia una notevole quantità di tempo. Non solo non dovrai dividere, raschiare e mettere in infusione i baccelli di vaniglia, ma potrai anche preparare la massa tutta in una volta e poi dividerla in lotti che aromatizzerai con vaniglia e caffè, per esempio. Un’unica preparazione per diversi gusti…

La data di scadenza della pasta di bacche di vaniglia è di 24 mesi dalla produzione. La VANIFUSIONE deve essere conservata nella sua confezione originale chiusa, in un luogo asciutto, al riparo dalla luce e dal calore. Dopo l’apertura, la pasta di bacche di vaniglia NOROHY può essere conservata a 4°C per 3 mesi o a -18°C per 6 mesi.

La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION è una ricetta Clean Label. Ciò significa che nella ricetta vengono utilizzati solo ingredienti essenziali! VANIFUSION non contiene conservanti, additivi o esaltatori di sapidità. Solo vaniglia in varie forme (oleoresina, polvere di vaniglia, bacche di vaniglia esauste) e zucchero di canna… Niente di più!

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Infine, molti artigiani e gastronomie hanno in vendita la gamma NOROHY nei loro negozi, quindi non esitare a chiedere in giro.

Per aiutarti ogni giorno, NOROHY ha creato la guida Indispensabili. Oltre alla spiegazione di ogni processo e del modo in cui vengono realizzati i nostri prodotti, puoi scoprire le ricette di base che si bilanciano con la gamma NOROHY. Scopri le proporzioni consigliate per una crema pasticcera, una mousse, una ganache o una pasta frolla, ad esempio.

Infine, se sei in cerca di ispirazione, NOROHY ha una serie di ricette gourmet per dilettanti e professionisti sul nostro sito.

La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION è perfettamente adatta alle diete speciali. Non contiene glutine né ingredienti di origine animale.

La pasta di bacche di vaniglia è disponibile in due varietà. VANIFUSION Madagascar è composto esclusivamente da bacche di vaniglia Bourbon biologica della varietà Planifolia. Anche la VANIFUSION Papua Nuova Guinea è prodotta con bacche di vaniglia Tahitensis. Ognuno di essi ha un profilo sensoriale caratteristico della sua origine, con note intense.

La pasta di bacche di vaniglia del Madagascar VANIFUSION è certificata biologica. Ciò significa che almeno il 95% dei suoi ingredienti proviene da agricoltura biologica. Questo garantisce che i nostri produttori non utilizzano pesticidi o fertilizzanti chimici per coltivare i semi di vaniglia.

VANIFUSION Madagascar e VANIFUSION Papua Nuova Guinea hanno ciascuna un proprio profilo sensoriale. Da un lato, la pasta di bacche di vaniglia del Madagascar offre note più canforate, con un leggero accento di rum e uva passa. D’altra parte, la VANIFUSION Tahitensis ha un profilo più floreale e di anice, caratteristico di questa varietà di vaniglia.

La pasta di bacche di vaniglia VANIFUSION è una preparazione dolce. Per questo motivo viene utilizzata principalmente in preparazioni dolci o per piatti dolci e salati. Per questo motivo è perfetta per l’utilizzo in gelateria, cioccolateria e pasticceria.

La pasta di bacche di vaniglia NOROHY include nella sua ricetta la polvere di bacche di vaniglia. Naturalmente, i baccelli di vaniglia hanno un potere colorante che può rendere leggermente grigie alcune preparazioni. Questa leggera colorazione è una garanzia che i baccelli sono di vaniglia intera in polvere.

La pasta di bacche di vaniglia NOROHY è composta da soli 4 ingredienti:

  • Concentrato di vaniglia che apporta la potenza e la rotondità delle principali note aromatiche della vaniglia;
  • Baccelli di vaniglia in polvere per le note legnose;
  • ma ha anche utilizzato i baccelli di vaniglia come “marcatori” visivi;
  • e zucchero di canna per facilitare il dosaggio e la conservazione.

Per questo motivo abbiamo scelto di non aggiungere alcun agente anticristallizzante alla ricetta della pasta di vaniglia, per mantenere l’elenco degli ingredienti breve e la ricetta pulita. La pasta di semi di vaniglia può contenere anche alcuni cristalli di zucchero, la cui dimensione può variare da lotto a lotto.

NOROHY ha condotto numerose prove con i pasticceri. Sembra che, se utilizzata in applicazioni contenenti acqua, i cristalli di zucchero si sciolgano definitivamente quando la pasta di vaniglia viene mescolata con un prodotto acquoso (latte, panna, uova, purea di frutta, ecc.).

Per le tue preparazioni di impasti (panettone, pasta per croissant, pasta frolla, ecc.), ti consigliamo di sciogliere preventivamente la pasta di bacche di vaniglia in uno degli ingredienti contenenti acqua (latte/uova/…) e di non incorporarla alla fine del processo di impasto. In questo modo i cristalli di zucchero si scioglieranno e gli aromi naturali di VANIFUSION si diffonderanno più facilmente.

Per le applicazioni anidre (creme spalmabili, praline), preferisci TADOKA, la giusta quantità di vaniglia alla pasta di vaniglia. Questa pepita di vaniglia solida non contiene zucchero e quindi impedisce la formazione di cristalli.

Ci auguriamo che queste FAQ sulla pasta di semi di vaniglia NOROHY abbiano risposto a tutte le tue domande. Non esitare a esplorare i nostri altri prodotti. Se hai altre domande, non esitare a contattarci. Grazie per aver scelto NOROHY Vanilla Bean Paste. Approfitta dell’eccellenza della nostra gamma! Infine, se hai altre domande, non esitare a contattare il nostro team utilizzando il nostro modulo dedicato.

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Anne-Cécile Fournet Fayard Article rédigé par Anne-Cécile Fournet Fayard Après un Master en arts graphiques, Anne-Cécile a poursuivi par un Master en Lettres (édition) avant de se spécialiser en neurosciences et analyse sensorielle à l'Université du vin de Suze La Rousse, l'UESS de Forcalquier et l'Université d'Aix Marseille. Depuis 2021, elle est chef de projet Savencia, d'abord chez Valrhona puis Norohy.