Ricetta per professionisti

Cannelés Estriado

Quantità PER 24 PZ
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canneles norohy recette
1

PREPARATO PER CANELÉS

Ingredienti
  • Latte intero UHT. 835g
  • Baccello di vaniglia del Messico NOROHY 18g
  • Zucchero semolato 375g
  • Sale 4g
  • Burro secco 84% 85g
  • Uova intere 40g
  • Tuorli 100g
  • Farina 0 210g
  • Rum scuro 80g
Preparazione

Riscaldare il latte con i baccelli di vaniglia raschiati e lasciare in infusione per 20 minuti.
Filtrare e rettificare il peso del latte se necessario.
Aggiungere lo zucchero, il sale e il burro.
Aggiungere le uova e i tuorli (la miscela deve essere a
meno di 60°C).
Aggiungere il rum.
Versare il composto a poco a poco sulla farina.  Mixare e conservare per 24 ore a 4°C.

2

SCIROPPO RUM VANIGLIA

Ingredienti
  • Acqua 180g
  • Baccello di vaniglia del Messico NOROHY 3g
  • Zucchero semolato 235g
  • Rum scuro 80g
Preparazione

Riscaldare l’acqua con la vaniglia raschiata e lasciare in infusione 20 minuti.

Aggiungere lo zucchero e il rum.
Mettere da parte.

3

PREPARAZIONE

Preparazione

Ricetta per stampi per canelé di 5cm d’altezza e 5,5cm di diametro.
Preparare l’impasto per canelé e lo sciroppo.
Imburrare gli stampi per canelé e versare 70g di impasto in ciascuno stampo.

Cuocere 10 minuti a 200°C, quindi 15 minuti a 180°C e terminare la cottura a 165°C per 40 minuti.
Sformare all’uscita dal forno.
Una volta raffreddati, immergerli nello sciroppo rum e vaniglia e metterli a scolare.