Ricetta per privati

CAKE ALLA VANIGLIAE PERE IN CAMICIA

Quantità PER UNO STAMPO QUADRATO DI 20 CM
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Cake vanille Norohy et poires pochées
1

PREPARATO PER CAKE ALLA VANIGLIA

Ingredienti
  • Burro morbido 220g
  • Zucchero di canna 160g
  • Uova 6
  • Cioccolato bianco Ivoire 35% VALRHONA 50g
  • Farina 250g
  • Lievito chimico 7g
  • Latte 80g
  • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 20g
Preparazione

Sbattere il burro e lo zucchero qualche minuto, fino ad
ottenere un composto dal colore chiaro. Aggiungere
un uovo alla volta. Far sciogliere il cioccolato bianco
a bagnomaria e aggiungerlo al composto. Aggiungere
l’estratto di vaniglia.
In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale.
Incorporare al composto aggiungendo gradualmente
il latte.
Imburrare uno stampo per cake e ricoprire con carta
da forno.

2

PERE IN CAMICIA

Ingredienti
  • Pere 4
  • Acqua 800g
  • Zucchero 250g
  • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 22g
Preparazione

Scaldare l’acqua, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in
un pentolino grande.
Una volta che l’acqua è giunta a ebollizione, mettere
le pere precedentemente sbucciate e lasciarle cuocere
per 15 minuti dalla ripresa del bollore.
Rimuoverle dall’acqua e lasciarle scolare.

3

COTTURA

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Allineare le pere al centro dello stampo per cake
e disporre l’impasto da una parte e dall’altra fino a
ricoprirle per i 3/4.
Infornare per circa 50 minuti.

4

GLAÇAGE

Ingredienti
  • Cioccolato bianco Ivoire 35% VALRHONA 140g
  • Panna UHT 30% 140g
  • Acqua 1 cuillère à soupe
  • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 10g
Preparazione

Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Nel frattempo, scaldare la panna con l’estratto di
vaniglia e versarla sul cioccolato fuso. Lisciare e
aggiungere dell’acqua, se necessario, per ottenere
uno strato più sottile.
Versarlo sul cake freddo prima di servirlo.