CAKE ALLA VANIGLIAE PERE IN CAMICIA
PREPARATO PER CAKE ALLA VANIGLIA
- Burro morbido 220g
- Zucchero di canna 160g
- Uova 6
- Cioccolato bianco Ivoire 35% VALRHONA 50g
- Farina 250g
- Lievito chimico 7g
- Latte 80g
- Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 20g
Sbattere il burro e lo zucchero qualche minuto, fino ad
ottenere un composto dal colore chiaro. Aggiungere
un uovo alla volta. Far sciogliere il cioccolato bianco
a bagnomaria e aggiungerlo al composto. Aggiungere
l’estratto di vaniglia.
In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale.
Incorporare al composto aggiungendo gradualmente
il latte.
Imburrare uno stampo per cake e ricoprire con carta
da forno.
PERE IN CAMICIA
- Pere 4
- Acqua 800g
- Zucchero 250g
- Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 22g
Scaldare l’acqua, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in
un pentolino grande.
Una volta che l’acqua è giunta a ebollizione, mettere
le pere precedentemente sbucciate e lasciarle cuocere
per 15 minuti dalla ripresa del bollore.
Rimuoverle dall’acqua e lasciarle scolare.
COTTURA
Preriscaldare il forno a 180°C.
Allineare le pere al centro dello stampo per cake
e disporre l’impasto da una parte e dall’altra fino a
ricoprirle per i 3/4.
Infornare per circa 50 minuti.
GLAÇAGE
- Cioccolato bianco Ivoire 35% VALRHONA 140g
- Panna UHT 30% 140g
- Acqua 1 cuillère à soupe
- Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 10g
Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Nel frattempo, scaldare la panna con l’estratto di
vaniglia e versarla sul cioccolato fuso. Lisciare e
aggiungere dell’acqua, se necessario, per ottenere
uno strato più sottile.
Versarlo sul cake freddo prima di servirlo.