Ricetta per professionisti

Cake vaniglia

Quantità CALCOLATA PER 12 PZ.
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cake extrait de vanille norohy
1

IMPASTO PER CAKE ALLA VANIGLIA

Ingredienti
  • Farina di tipo 0 680 g
  • Lievito chimico SOSA 15 g
  • Uova intere 490 g
  • Tuorli 240 g
  • Zucchero semolato 600 g
  • Zucchero invertito 60 g
  • Sale 10 g
  • Estratto di vaniglia bourbon bio 70 g
  • Panna UHT 35% 300 g
  • Burro liquido chiarificato VALRHONA 450 g
Preparazione

Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito chimico.
Con una frusta, sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero, lo zucchero invertito, il sale e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere le polveri setacciate, la panna e il burro sciolto caldo a 45/48°C.
Conservare.
Per una migliore consistenza, lasciare riposare per 12 ore.

2

RIVESTIMENTO OPALYS VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Fondere insieme tutti gli ingredienti. Mettere da parte.

3

STREUSEL VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Mescolare le polveri, il burro freddo a cubetti e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un impasto omogeneo.
Conservare.

4

BURRO MANIPOLATO PER CAKE

Ingredienti
  • Burro secco 84% 160 g
  • Farina T45 40 g
Preparazione

Mescolare il burro ammorbidito con la farina.

5

PREPARAZIONE

Preparazione

Il giorno prima preparare l’impasto per cake alla vaniglia e lasciare riposare per 12 ore a 4°C.
Preparare il rivestimento Opalys alla vaniglia, metterlo da parte.
Preparare lo streusel e passarlo su una griglia per calibrarlo. Cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti a 150°C.
Imburrare gli stampi di 18 cm × 4,5 cm × 4,5 cm con il burro manipolato, quindi guarnire con 260 g di impasto per cake alla vaniglia.
Appoggiare un foglio di carta da forno, quindi una teglia, per ottenere dei cake ben piatti.
Cuocere per circa 25 minuti a 160°C.
Sformare, quindi congelare i cake.
Distribuire uniformemente lo streusel alla vaniglia su una teglia munita di carta da forno.
Sciogliere la copertura Opalys alla vaniglia a 40°C
quindi immergere i cake capovolti con dei bastoncini.
Prima della cristallizzazione completa collocare il cake sullo streusel.
Lasciare cristallizzare a 4°C prima di capovolgere il cake.

6

DECORAZIONI

Preparazione

Stendere uno strato sottile di copertura Opalys precristallizzata su una lastra di marmo e cospargere
con vaniglia in polvere. Preparare dei trucioli usando uno scavino prima di completare la cristallizzazione.

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