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Rosa: dessert all'acqua di rose e pompelmo

Quantità PER 12 PEZZI dessert all'acqua di rose e pompelmo
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Dessert à l'eau de rose et pamplemousse Rosa Norohy
1

SORBETTO ALL’ACQUA DI ROSE

Ingredienti
  • Acqua minerale 130 g
  • Acqua di rose NOROHY 35 g
  • Inulina caliente SOSA 25 g
  • Zucchero semolato 30 g
  • Glucosio in polvere DE33 SOSA 20 g
  • Destrosio SOSA 10 g
  • Gomma di guar SOSA 0,5 g
  • Gomma di carruba SOSA 0,5 g
  • Scorza di pompelmo rosa 5 g
Preparazione

Scaldare l’acqua e l’acqua di rose a 40°C, aggiungere l’inulina, gli zuccheri e le gomme, quindi portare a ebollizione.
Aggiungere la scorza di pompelmo.
Mixare e congelare in un recipiente Pacojet.

2

PANNA MONTATA ALLA ROSA

Ingredienti
  • Panna UHT 35% 50 g
  • Zucchero semolato 20 g
  • Gelatina in polvere 220 Bloom SOSA 1 g
  • Acqua 5 g
  • Mascarpone 25 g
  • Panna UHT 35% 145 g
  • Aqua de ros NeOROHY 10 g
Preparazione

Scaldare la panna e lo zucchero a 80°C, aggiungere la gelatina precedentemente reidratata.
Versare il mascarpone, la panna e l’acqua di rose.
Mixare.

3

CONFIT POMPELMO - ACQUA DI ROSE

Ingredienti
  • Pompelmo rosa 110 g
  • Zucchero semolato 35 g
  • Purea di pompelmo rosa 10 g
  • Zucchero semolato 15 g
  • Pectina NH SOSA 3 g
  • Succo di limone 10 g
  • Acqua di rose NOROHY 10 g
Preparazione

Infilzare i pompelmi con uno stuzzicadenti (prevedere il 20% in più di pompelmi rispetto al peso iniziale).
Sbollentarli 3 volte. (Raffreddare bene tra un operazione e l’altra).
Rimuovere i semi e le membrane.
Aggiungere i pompelmi e la prima quantità di zucchero nella planetaria.
Mixare finemente e aggiungere la purea di pompelmo.
Scaldare il composto, quindi, a 40°C, aggiungere il preparato di zucchero e pectina NH e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere il succo di limone e l’acqua di rose, mixare e far raffreddare.

4

MERINGA SVIZZERA POMPELMO ROSA

Ingredienti
  • Albumi 115 g
  • Zucchero semolato 231 g
  • Pampelmo rosa 0,5 pz
Preparazione

In una ciotola dello sbattitore a bagnomaria, mescolare gli albumi e lo zucchero fino a 55/60°C.
Togliere la ciotola dal bagnomaria e montare con lo sbattitore a frusta.
Grattugiare la scorza del pompelmo e aggiungerla alla meringa.

5

OPALINE ROSE

Ingredienti
  • Fondente SOSA 35 g
  • Glucosio DE35/40 35 g
  • Petali di rosa SOSA 1 g
  • Zucchero semolato 35 g
Preparazione

Scaldare il fondente, il glucosio e lo zucchero semolato a 160°C.
Stendere su un tappetino in silicone a raffreddare.
Una volta freddo, mixare questa preparazione in una planetaria con i petali di rosa.
Conservare questa polvere in una scatola protetta dall’umidità.

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