Bicchierino vaniglia esotica
COMPOSTA ANANAS RUM VANIGLIA
- Cubetti di ananas 670 g
- Succo di limone 25 g
- Maizena 10 g
- Rum ambrato 35 g
- Baccelli di vaniglia del Madagascar 1 pezzo
Tagliare l’ananas a cubetti.
Mescolare il succo di limone con la maizena.
Raschiare il baccello di vaniglia e scaldare il tutto in un pentolino fino all’ebollizione.
Quindi aggiungere il rum. Conservare.
STREUSEL MANDORLE COCCO VANIGLIA
- Farina 40 g
- Farina di mandorle 20 g
- Cocco grattugiato 20 g
- Zucchero di canna 40 g
- Burro 40 g
- Baccelli di vaniglia del Madagascar 1/2 pezzo
Dividere il baccello di vaniglia a metà e raschiare i semi.
Mescolare i semi di vaniglia, la farina, la farina di mandorle, il cocco grattugiato e lo zucchero di canna.
Aggiungere progressivamente il burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliarne dei pezzetti e cuocere per 12 minuti in forno a 160°C.
GANACHE MONTATA VANIGLIA CIOCCOLATO BIANCO
- Panna liquida intera 90 g
- Miele di millefiori 10 g
- Glucosio 10 g
- Copertura cioccolato bianco 130 g
- Baccelli di vaniglia del Madagascar 1 pezzo
- Panna liquida intera 240 g
Scaldare la piccola quantità di panna con il glucosio, il miele di millefiori e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Versare in tre volte sul cioccolato sciolto e mescolare energicamente. Mescolare e aggiungere la seconda quantità di panna fredda.
Coprire con la pellicola e conservare in frigorifero, idealmente per tutta la notte.
Montare con una frusta fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.
MONTAGGIO
Sul fondo di un bicchierino posizionare circa 45 g di composta di ananas.
Dopodiché, posizionare 15 g di streusel, quindi terminare con una rosetta di ganache montata alla vaniglia, usando una tasca dotata di una bocchetta scanalata.