Ricetta per privati

Bicchierino vaniglia esotica

Quantità RICETTA CALCOLATA PER 12 BICCHIERINI
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recette particulier norohy vanille madagascar verrine exotique
1

COMPOSTA ANANAS RUM VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Tagliare l’ananas a cubetti.
Mescolare il succo di limone con la maizena.
Raschiare il baccello di vaniglia e scaldare il tutto in un pentolino fino all’ebollizione.
Quindi aggiungere il rum. Conservare.

2

STREUSEL MANDORLE COCCO VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Dividere il baccello di vaniglia a metà e raschiare i semi.
Mescolare i semi di vaniglia, la farina, la farina di mandorle, il cocco grattugiato e lo zucchero di canna.
Aggiungere progressivamente il burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliarne dei pezzetti e cuocere per 12 minuti in forno a 160°C.

3

GANACHE MONTATA VANIGLIA CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti
Preparazione

Scaldare la piccola quantità di panna con il glucosio, il miele di millefiori e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Versare in tre volte sul cioccolato sciolto e mescolare energicamente. Mescolare e aggiungere la seconda quantità di panna fredda.
Coprire con la pellicola e conservare in frigorifero, idealmente per tutta la notte.
Montare con una frusta fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.

4

MONTAGGIO

Preparazione

Sul fondo di un bicchierino posizionare circa 45 g di composta di ananas.
Dopodiché, posizionare 15 g di streusel, quindi terminare con una rosetta di ganache montata alla vaniglia, usando una tasca dotata di una bocchetta scanalata.