Ricetta per privati

RISO AL LATTE CREMOSO

Quantità RICETTA PER 4 PERSONE
riz au lait à la vanille
1

PER LA BASE

Ingredienti
  • Riso tondo 100 g
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 40 g
Preparazione

 

 

2

PER LA CREMA INGLESE

Ingredienti
Preparazione

 

 

3

ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN

Preparazione

Preparare la crema inglese. Mescolare velocemente i tuorli e lo zucchero in una ciotola. In una casseruola, scaldare il latte, la panna e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Quando il composto è caldo, versarlo poco a poco, mescolando, sul composto di i tuorli e zucchero.
Trasferire il tutto nella casseruola e scaldare la crema a fuoco basso, mescolando continuamente con una spatola, fino a quando la crema non si addensa e nappa il cucchiaio (o fino a raggiungimento della temperatura 85°C misurata con termometro da cucina). Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

Cuocere il riso al latte. Portare a ebollizione il latte in una pentola capiente. Aggiungere il riso e lo zucchero.

Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando regolarmente, finché il riso non sarà tenero. Lasciare raffreddare e aggiungere la crema inglese.

Servire tiepido o freddo