RISO AL LATTE CREMOSO
PER LA BASE
- Riso tondo 100 g
- Latte 500 ml
- Zucchero 40 g
PER LA CREMA INGLESE
- Tuorli 2
- Zucchero 20 g
- Latte 100 ml
- Panna liquida 100 ml
- Baccello di vaniglia di Tahiti NOROHY 1 baccello
ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN
Preparare la crema inglese. Mescolare velocemente i tuorli e lo zucchero in una ciotola. In una casseruola, scaldare il latte, la panna e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Quando il composto è caldo, versarlo poco a poco, mescolando, sul composto di i tuorli e zucchero.
Trasferire il tutto nella casseruola e scaldare la crema a fuoco basso, mescolando continuamente con una spatola, fino a quando la crema non si addensa e nappa il cucchiaio (o fino a raggiungimento della temperatura 85°C misurata con termometro da cucina). Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
Cuocere il riso al latte. Portare a ebollizione il latte in una pentola capiente. Aggiungere il riso e lo zucchero.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando regolarmente, finché il riso non sarà tenero. Lasciare raffreddare e aggiungere la crema inglese.
Servire tiepido o freddo