Baccello di vaniglia bio

ecocert logo vanille bio

La nostra vaniglia del Madagascar è certificata Bio. Selezioniamo e incoraggiamo i produttori che seguono i criteri dell’agricoltura biologica. Una certificazione di tutta la catena del valore: dalla piantagione fino ai nostri magazzini di stoccaggio

La vaniglia del Madagascar: i segreti della vaniglia di Bourbon

L’orchidea Vanilla Planifolia, fiore della vaniglia, è ancora oggi impollinata a mano secondo i metodi ancestrali. Coltivati ​​da un’associazione di agricoltori biologici, i baccelli di vaniglia verde provengono dalle regioni di Maroantsetra e Mananara, nell’est del Madagascar.

Una volta raccolti e selezionati, i baccelli vengono poi trasformati e affinati nel rispetto delle tradizioni. Sono necessari oltre sei mesi per ottenere il livello di qualità di questi baccelli di vaniglia nera non incisa, accuratamente controllati in ogni fase del processo. I mazzetti sono ordinati per dimensione e legati con della rafia secondo il savoir-faire tradizionale.

bottillon gousses de vanille de Madagascar Norohy

La vaniglia, affascinante e misteriosa, è secondo me l’ingrediente più prestigioso dei pasticceri. Un must irrinunciabile: la si ritrova sia nel più sofisticato degli entremet che nelle creazioni pasticcere più semplici. La sua ricchezza la rende adatta per sublimare una ricetta o semplicemente per essere l’ingrediente protagonista di una creazione. Preferisco incidere semplicemente il baccello su un lato con un coltello ben affilato. Questo permette di rimuovere facilmente i semi dopo l’infusione, senza danneggiarli. La vaniglia Norohy è grassa e ricca di vanillina, il che apporta moltissimi aromi in pasticceria. Abbiamo preso l’abitudine di pesare i baccelli per una maggiore precisione e regolarità nelle ricette.

Rémi Montagne, chef pasticcere esecutivo Ecole Valrhona, Tain l’Hermitage

Gli chef e la vaniglia del Madagascar

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Una buona vaniglia richiede pazienza! Prima di essere confezionata e spedita, la nostra vaniglia è sottoposta a un’ultima selezione in base alle dimensioni dei baccelli e alla misurazione precisa dei mazzetti mediante un calibro, per poi passare alla fase di imballaggio e spedizione. La nostra scelta è ricaduta sulla migliore vaniglia gourmet del Madagascar: una vaniglia nera, non incisa, lunga da 16 a 23 cm.

“Dalla prima impollinazione alla degustazione, Norohy si distingue per la padronanza della preparazione, un controllo meticoloso della produzione, una comprovata pedagogia e un savoir-faire riconosciuto nel settore”.

Caratteristiche della nostra vaniglia del Madagascar

Baccelli di vaniglia biologica nera non incisa

Origine Madagascar – Prodotto proveniente da agricoltura biologica

Specie botanica: Vanilla Planifolia

Tasso di umidità: 32-38%

Tasso di vanillina: > 1,5%

Rivolta a professionisti e privati alla ricerca di qualità e affidabilità, la referenza di vaniglia biologica Norohy del Madagscar presenta un profilo aromatico ricercato dai più grandi chef: un alto contenuto di vanillina naturale e intensi aromi floreali e legnosi.

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Per professionisti e privati

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