La storia di Norohy
L’unione tra produttori di vaniglia e professionisti della pasticceria
Ricercatore impegnato, intermediario di talenti e rivelatore di creazioni ispirate, Norohy esalta questa materia prima eccezionale, dai più bei terroir del mondo alle degustazioni più raffinate.
Un connubio significativo e promettente con una vocazione unica: garantire a chef, pasticcieri e ristoratori una vaniglia sostenibile e di alta qualità, per rendere il mondo della vaniglia più virtuoso.
Un valore aggiunto
“Noro” e “Rohy” significano luce e legame in malagascio.
Un’immagine che rappresenta perfettamente il nostro desiderio di creare una connessione tra produttori e chef per valorizzare questo ingrediente affascinante e misterioso.
Dalla piantagione…
Accompagniamo i produttori delle nostre vaniglie in loco, per garantire la migliore qualità dei nostri baccelli e assicurare la massima tracciabilità della loro produzione. Puntiamo alla sostenibilità, alla pedagogia e alla conoscenza del terreno, per avere un impatto positivo sull’ambiente e sullo sviluppo delle comunità locali.
Una vaniglia impegnata
…al laboratorio!
Abbiamo stretto forti legami con gli esperti tecnici e i pasticceri dell’École Valrhona. Poiché la nostra vocazione è anche quella di accompagnare gli chef nella sublimazione di questo ingrediente essenziale e irrinunciabile, alla coltivazione di Norohy sono integrati degli strumenti pedagogici e delle esperienze immersive.
Destinate ai professionisti che ambiscono alla qualità e all’affidabilità, le nostre vaniglie presentano le caratteristiche ricercate dai più grandi chef: la migliore delle vaniglie gourmet con un profilo aromatico complesso e intenso. Poiché la vaniglia è essenziale per il pasticciere tanto quanto lo è il tartufo per lo chef di cucina, Norohy desidera valorizzare questo ingrediente unico, che detiene il potere di incarnare e sublimare una creazione, grazie all’intensità del suo profumo e alla delicatezza dei suoi aromi.
In particolare, puntiamo a un approccio più preciso del dosaggio della vaniglia nelle ricette per sublimare questo ingrediente nel modo più giusto possibile.
E domani?
Il desiderio di contribuire a rendere il mondo della vaniglia più virtuoso e rispettoso richiede tempo e impegno. Le nostre missioni si concretizzeranno quindi sul campo, insieme ai nostri partner locali, per formare e sostenere coltivatori e preparatori. Le radici della storia di Norohy si scrivono oggi in Madagascar e a Tahiti, per poi rivolgersi ai professionisti della pasticceria in tutto il mondo. Cresceranno con la volontà di rendere la filiera della vaniglia sempre più chiara e trasparente, grazie all’impegno e al savoir-faire delle donne e degli uomini che la lavorano.