Pasta di chicchi di caffè bio 100% arabica

Per realizzare la nostra pasta di chicchi di caffè BIO, abbiamo giocato con diversi parametri con lo scopo di riproporre la complessità aromatica di un’infusione di chicchi di caffè.

Il caffè che abbiamo selezionato proviene da piantagioni situate in alta quota, all’ombra della foresta. Un incentivo per l’agroforestazione e la protezione della biodiversità. Un caffè tracciabile e selezionato presso cooperative di piccoli produttori certificati Bio e SPP-commercio equo e solidale. I chicchi di caffè verdi vengono tostati artigianalmente attraverso un processo lento e delicato, che consente di esprimere al meglio l’intensità aromatica.

L’Etiopia, la culla del caffè

Paese del Corno d’Africa noto per i suoi altipiani che favoriscono la coltivazione del caffè, l’Etiopia è soprannominata la culla del caffè, in particolare la regione di Oromia, dove l’arabica viene coltivata sin dal XII secolo secondo metodi tradizionali.

Per massimizzare il potenziale aromatico in applicazione, Norohy segue un processo di fabbricazione accuratamente elaborato con bacche di caffè selezionate nella regione di Oromia, più precisamente nell’area di Guji, un terroir noto per i suoi accenti fruttati e floreali. Queste bacche vengono essiccate per ottenere un caffè detto naturale.

pate de grains de café bio Ethiopie Arabica Norohy

UNA PASTA DI CHICCHI DI CAFFÈ DAL GUSTO INTENSO

La pasta di chicchi di caffè bio 100% Arabica di Norohy apporta istantaneamente un gusto intenso di caffè tostato e fruttato alle tue creazioni, in un equilibrio ideale tra amarezza e acidità ottenuto grazie alla tostatura ottimale.

Vi permetterà di riproporre, all’istante e in tutta facilità, la complessità aromatica di un’infusione di chicchi di caffè nelle vostre creazioni.

Questo prodotto è stato sviluppato in collaborazione con alcuni maestri pasticcieri per rispondere al meglio alle esigenze e agli usi del caffè in dolci da pasticceria, gelati e ganache.
Proveniente dal commercio equo e solidale, senza additivi, senza coloranti, senza conservanti o esaltatori di sapidità, esclusivamente con veri e propri chicchi di caffè macinati e olio di girasole. Date alle vostre creazioni il carattere fruttato e tostato del caffè 100% arabica Moka Guji con un solo gesto.

pate de café bio Ethiopie Arabica Norohy