iNFUSiON
![campagne infusion norohy vanille](https://www.norohy.it/content/uploads/2020/12/campagne-infusion-norohy-vanille.png)
L’iNFUSiONE
Abbiamo girato tutta la Francia per incontrare chef, pasticcieri e ristoratori che sono già stati ispirati e conquistati da Norohy e abbiamo raccolto questi momenti attraverso foto e video. Ci auguriamo che questo nuovo ricettario sia altrettanto piacevole per voi da leggere e assaggiare, quanto lo è stato per noi nell’illustrarlo e scriverlo…
Vi auguriamo tanta ispirazione e soprattutto un’ottima infusione!
Date un’occhiata al “dietro alle quinte” di questi 8 chef rinomati per il loro inimitabile know-how e il loro gusto per i prodotti d’eccezione.
Scoprite le loro interpretazioni della vaniglia Norohy, i loro consigli e il loro universo.
LASCIATEVI MERAVIGLIARE DA QUESTO VIAGGIO DEI SENSI.
L’EREDITÀ DELLA CONVIVIALITÀ
Uno chef sorridente per il quale pasticceria fa rima con famiglia e trasmissione. Generosità e sobrietà: sono questi gli ingredienti che contraddistinguono la sua pasticceria e la sua bottega. Il suo know-how si ispira agli incontri e alle esperienze che ha vissuto in Francia e all’estero. Cioccolatiere nell’anima, Julien oggi ci accompagna in viaggio con la vaniglia
JULIEN DECHENAUD x iNFUSiON
![iNFUSiON 1 julien dechenaud infusion portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/julien-dechenaud-infusion-portrait.png)
IL FLAN PARISIEN
Ogni pasticcere ha il suo flan. Julien Dechenaud propone la sua interpretazione di questo classico della pasticceria.
Croccante come una crostata pralinata e dal gusto fondente, questo flan ha una marcia in più, non c’è dubbio!
![iNFUSiON 2 recette norohy vanille infusion flan vanille dechenaud](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-flan-vanille-dechenaud.png)
L’INTUIZIONE CREATIVA
Diventare pasticciere, era questo il sogno d’infanzia di Jérôme, ormai campione del Mondial des Arts sucrés e più giovane campione del mondo di pasticceria.
Con la sua creatività, realizza dolci intuitivi e meticolosi.
“Intuition”, infatti, è il nome che ha dato alla sua pasticceria di Cannes, dall’atmosfera contemporanea, con dominanti sfumature smeraldo.
La vaniglia, la utilizza per sublimare le sue creazioni.
JÉRÔME DE OLIVEIRA
![iNFUSiON 3 jerome de oliveira portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/jerome-de-oliveira-portrait.png)
FIOR DI VANIGLIA
Il fior di vaniglia è una golosità sottile e delicata.
Quest’estetica raffinata rivela un’esplosione di sapori. Un biscotto al cioccolato, una nota croccante di noci pecan associata alla dolcezza della banana, il tutto unito alla vaniglia Norohy: un dessert all’insegna dalla simbiosi tra elementi!
![iNFUSiON 4 recette norohy vanille infusion fleur vanille de oliveira 3](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-fleur-vanille-de-oliveira-3.png)
IL SOLE NEL PIATTO
È come cuoco che Julien Dugourd muove i suoi primi passi nella gastronomia. Per perfezionare le sue capacità, completa la sua formazione come pasticciere-cioccolatiere-gelatiere-confettiere, per poi fare esperienza al fianco di Christophe Michalak.
Forte della sua preparazione, dal 2010 lavora presso la pasticceria La Chèvre d´Or come pasticciere. La sua ispirazione è radicata nel presente, per questo compone la vaniglia a seconda delle stagioni.
Molto attento alla qualità dei suoi prodotti, ha naturalmente deciso di affidarsi alla vaniglia Norohy.
JULIEN DUGOURD
![iNFUSiON 5 julien dugourd infusion portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/julien-dugourd-infusion-portrait.png)
MANDORLE E VANIGLIA
La mandorla vaniglia è la rivisitazione di un classico della pasticceria.
Sotto le scaglie di mandorle si nasconde la pienezza del riso e la vellutata texture della bavarese alla vaniglia.
In una cornice impareggiabile, Julien Dugourd vive la sua passione con grande precisione.
![iNFUSiON 6 amande vanilleinfusion norohy](https://www.norohy.it/content/uploads/2020/11/NOROHY_CHEVRE_DOR_016.jpg)
A OGNUNO IL SUO CARAMELLO
La carriera di Nicolas Haelewyn è caratterizzata da uno spiccato gusto per i viaggi e le dolcezze. Esprime le sue radici normanne con il suo inimitabile caramello, che reinventa all’infinito.
Nel 2020, potete ritrovare Nicolas Haelewyn in un negozio atipico: benvenuti nel laboratorio Gato.
Per Nicolas, quando si parla di vaniglia esiste una sola destinazione: il Madagascar. Per lui, questa vaniglia si distingue per gusto e potenza aromatica.
NICOLAS HAELEWYN
![iNFUSiON 7 nicolas haelewyn infusion portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/nicolas-haelewyn-infusion-portrait.png)
TORTA PRALINÉ PECAN E VANIGLIA
Il capolavoro di un dessert firmato Nicolas Haelewyn: il caramello! È quindi naturale che per esaltare la potenza della vaniglia Norohy, abbia scelto una torta praliné di noci pecan e vaniglia. Una ricetta bilanciata, tanto fondente quanto croccante, con dolci note di vaniglia, il tutto condito da una meringa francese.
![iNFUSiON 8 recette norohy vanille infusion tarte praline pecan haelewyn](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-tarte-praline-pecan-haelewyn.png)
L’ALTA QUOTA DELLA PASTICCERIA
Chef pasticciere al Burgundy Hotel, Pascal Hainigue è molto legato alla sua regione natale, l’Alsazia. Inizia la sua carriera in un negozio prima di orientarsi verso la cucina.
A meno di 30 anni, il suo curriculum vanta già ottimi ristoranti, tra cui il Four Season Hotel. Per degustare i suoi dessert, sarete catapultati in un arredamento contemporaneo ed eclettico dalle note acidule. Il suo tocco creativo può essere riassunto in una parola: raffinatezza. Quanto alla vaniglia, la coniuga al singolare, componendo dei dessert esclusivamente alla vaniglia.
PASCAL HAINIGUE
![iNFUSiON 9 pascal hainigue infusion portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/pascal-hainigue-infusion-portrait.png)
LA GOCCIA DI VANIGLIA
La goccia di vaniglia è un vero e proprio bijou. Quest’estetica raffinata rivela un dessert all’insegna dalla simbiosi tra elementi. Un’emulsione alla vaniglia, una crème brûlée alla vaniglia, un sablé nocciola e vaniglia, il tutto sublimato da un gelato alla vaniglia. Un dessert fondente, croccante e arioso al tempo stesso.
![iNFUSiON 10 recette norohy vanille infusion goutte vanille hainigue assiette](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-goutte-vanille-hainigue-assiette.png)
IL GIUSTO EQUILIBRO DEI GUSTI
Dal 2018, Florence Lesage esercita i suoi talenti come Chef Pasticciera al Westin Paris-Vendôme. Vice campionessa del mondo della pasticceria-confetteria, le arti dolciarie sono per lei un mezzo di espressione: quello della semplicità e dell’eccellenza.
In un ambiente chic e raffinato, la rappresentante della Francia al prestigioso Mondial des Arts sucrés 2020 crea dessert dai gusti decisi e aciduli. Per lei, la vaniglia Norohy è un invito a lasciarsi andare alla golosità dei suoi profumi.
FLORENCE LESAGE
![iNFUSiON 11 florence lesage portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/florence-lesage-portrait.png)
ANANAS RINFRESCATO AL LIME, MUESLI E VANIGLIA
Per Florence Lesage, la pasticceria deve esaltare i gusti puri con semplicità. È quindi con l’ananas Victoria e la vaniglia che compone questo dolce senza glutine. Una sottile combinazione di tegole di riso, crumble, muesli, ananas, crema leggera alla vaniglia e mousse.
![iNFUSiON 12 recette norohy vanille infusion dessert assiette ananas lesage 1](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-dessert-assiette-ananas-lesage-1.png)
I DESSERT DELLA COLLINA
Da 10 anni a capo della carta dei dolci del ristorante Têtedoie a Lione, Christophe Tuloup utilizza alla perfezione il suo know-how moderno e innovativo. Le sue golose creazioni sono un gustoso mix di acidità e amarezza. Attaccato alla collina di Fourvière, il ristorante offre una vista panoramica sulla città di Lione. La sua filosofia si basa sulla leggerezza.
Usa la vaniglia per il suo sapore ineguagliabile e la sua dolcezza che caratterizza la pasticceria francese.
CHRISTOPHE TULOUP
![iNFUSiON 13 tuloup infusion portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/tuloup-infusion-portrait.png)
FRAGOLA, LIME E VANIGLIA
Christophe Tuloup supera le convenzioni proponendo un dessert ricco di forme e colori. Tra due lune di pasta frolla alle mandorle ci sono una crema al mascarpone, un sorbetto lime/vaniglia, una marmellata di fragole e una vinaigrette al lime. Un dessert bilanciato.
![iNFUSiON 14 recette norohy vanille infusion dessert assiette tuloup fond noir](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-dessert-assiette-tuloup-fond-noir.png)
IMMERSIONE MARINA
Per assaporare l’inventiva di Alexandre Couillon, è a Noirmoutier che dovrete fermarvi. Aveva immaginato il suo futuro su un peschereccio, ma oggi si ritrova a capo della tavola gastronomica La Marine. Nel 1998, all’età di 21 anni, rileva il ristorante dei genitori insieme alla sua compagna. Nel 2020, Alexandre Couillon trasporta i suoi ospiti in un luogo grafico e raffinato, affacciato sul mare. Con due stelle della Guida Michelin, la sua cucina è caratterizzata dal suo ambiente e dalla sua terra di origine. Simbolo della sua infanzia in Senegal, egli usa la vaniglia del Madagascar per insaporire i suoi piatti dolci e salati.
ALEXANDRE COUILLON
![iNFUSiON 15 alexandre couillon infusion portrait](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/alexandre-couillon-infusion-portrait.png)
L’OSTRICA AL BRODO DI VANIGLIA
La vaniglia è ovunque, anche dove meno ce lo si aspetta. Con questa ricetta, Alexandre Couillon ci fa viaggiare tra Noirmoutier e il Madagascar grazie a un’associazione unica. Quando lo iodio incontra questa spezia, aspettatevi un ricordo indimenticabile.
![iNFUSiON 16 recette norohy vanille infusion huitre alexandre couillon](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/recette-norohy-vanille-infusion-huitre-alexandre-couillon.png)