Raschiare un baccello di vaniglia

Incidete il baccello nel senso della lunghezza con un coltello appuntito. Raschiate l’interno del baccello in modo da estrarre i semi di vaniglia. Aggiungete i semi e il baccello al liquido con il quale desiderate realizzare l’infusione.

Consigli per l’infusione: 24 ore a freddo o 20 minuti a caldo (coprire il pentolino con una pellicola per conservare gli aromi).

Ritrovate il savoir-faire del pasticciere in immagini:

Non si butta niente della vaniglia!

Il baccello, anche dopo l'infusione, è ancora ricco di aromi. Sciacquate con cura il baccello di vaniglia, asciugatelo e mixatelo con lo zucchero per ottenere un delizioso zucchero vanigliato!

Preparazione della crema pasticcera

La crema pasticcera è la base di numerose ricette. E cosa c’è di più triste di una crema pasticcera senza vaniglia?

Ecco la ricetta e i passaggi:

• 500 g di latte
• 1 baccello di vaniglia bio del Madagascar Norohy (circa 4 g)
• 4 tuorli
• 75 g di zucchero
• 35 g di amido di mais

Mescolate lo zucchero con l’amido di mais. Aggiungete i tuorli e mescolate nuovamente.

Aggiungete il baccello raschiato al latte e portate a ebollizione. Lasciare in infusione per 20 minuti.

Versate il latte sul composto preparato in precedenza, filtrandolo.

Portate il tutto a ebollizione continuando a mescolare con una frusta, quindi cuocete per 2 minuti mescolando costantemente.

Versate la crema in un contenitore e coprite con della pellicola alimentare. Utilizzate la crema una volta che sarà completamente raffreddata.

recette creme patissiere vanille norohy

Ritrovate i diversi passaggi della preparazione della crema pasticcera in immagini: