BACCELLI DI VANIGLIA DI TAHITI
![gousses vanille tahiti norohy](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/gousses-vanille-tahiti-norohy.png)
I segreti della vaniglia di Tahiti
La storia del cosiddetto oro nero della Polinesia ha inizio nel 1848. L’orchidea Vanilla x Tahitensis fece la sua apparizione in un giardino privato di Tahiti, prima di iniziare ad essere coltivata più intensivamente sull’isola.
A differenza della Vanilla planifolia e della Vanilla pompona, il fusto e le foglie della Vanilla x Tahitensis sono più sottili. La particolarità della vaniglia di Tahiti risiede nel fatto che sia indeiscente: il frutto non si apre spontaneamente a maturità. Tra le vaniglie presenti sull’isola, si trovano almeno 14 cultivar di vaniglia tahitiana.
![BACCELLI DI VANIGLIA DI TAHITI 1 GOUSSE vanille de TAHITI Norohy](https://www.norohy.it/content/uploads/2020/12/20-03-NOROHY_MACRO-10-3-scaled.jpg)
«I baccelli di vaniglia di Tahiti Norohy sono molto facili da lavorare per il gelato perché hanno un effetto gelificante naturale e danno una consistenza perfetta ai miei gelati. Sono sempre stato molto soddisfatto della regolarità del prodotto e dei profumi e degli aromi sprigionati dai baccelli»
Gli chef e la vaniglia di Tahiti
![BACCELLI DI VANIGLIA DI TAHITI 2 tri gousses vanille tahiti norohy](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/tri-gousses-vanille-tahiti-norohy.png)
La coltivazione della vaniglia di Tahiti richiede tempo e precisione. Ogni fiore è impollinato a mano e i frutti sono raccolti, una volta raggiunta la piena maturità, 10 mesi dopo. Dopo l’imbrunimento, i baccelli vengono essiccati al sole e all’ombra, in alternanza, per diverse settimane. Progressivamente, acquistano il loro aspetto flessibile e brillante. Infine la stagionatura permette agli aromi secondari di svilupparsi e garantisce una buona conservazione dei baccelli.
Proprio come in Madagascar, abbiamo privilegiato la filiera corta, limitando il numero di intermediazioni commerciali, nel rispetto di qualità e tracciabilità.
Caratteristiche della nostra vaniglia di Tahiti
La nostra vaniglia di Tahiti è coltivata sull’isola di Tahaa da 200 agricoltori e lavorata sull’isola di Raiatea dal nostro partner.
Il bouquet aromatico della vaniglia di Tahiti è composto da oltre 200 molecole. I baccelli, grassi e saturi di aromi, rivelano note intense di anice e floreali, con una punta di mandorla, fava tonka e una nota balsamica.
Per guidarvi nella scoperta di questa vaniglia eccezionale, abbiamo scelto di proporvi le due varietà principali di Tahiti:
• La varietà detta “Tahiti“: baccelli più piccoli, molto concentrati, con accenni floreali e di anice.
• La varietà “Haapape“: baccelli più lunghi, più grassi e più spessi, con note che ricordano il cioccolato.
![BACCELLI DI VANIGLIA DI TAHITI 3 pack vanille Tahiti Norohy](https://www.norohy.it/content/uploads/2021/01/pack-vanille-Tahiti-Norohy.png)
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