PER 12 CANNELÉS
  • PER LA BASE
    • Latte intero 500ml
    • Baccello di vaniglia del Madagascar NOROHY 1 baccello
    • Burro 30g
    • Uova intere 2
    • Tuorli 2
    • Zucchero 250g
    • Farina 125g
    • Rum 50ml

    In una casseruola, versare il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lasciar sciogliere. Rimuovere il baccello di vaniglia e metterlo da parte.

    Sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente, quindi incorporare la farina.

    Aggiungere il latte poco a poco, senza smettere di mescolare: si ottiene una consistenza simile a quella della pasta per crêpes. Aggiungere il rum e rimettere in infusione il baccello di vaniglia, lasciare in infusione e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore.

    Preriscaldare il forno a 270°C.

    Spruzzare uno spray staccante all’interno di 12 stampi per cannelés in rame o alluminio.

    Distribuire l’impasto negli stampi e infornare. Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura del forno a 200°C e continuare la cottura per circa 45 minuti. La superficie dei cannelés deve risultare marrone scuro.

    Togliere i cannelés dagli stampi quando sono ancora caldi.

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