Flan alla vaniglia di Tahiti
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PASTA BRISEE
- Burro 82 % MG 100 g
- Sale 2 g
- Zucchero semolato 3 g
- Tuorli 10 g
- Latte intero UHT 30 g
- Farina 0 140 g
Preparare un primo composto con il burro ammorbidito, il sale e lo zucchero semolato.
In seguito, aggiungere i tuorli e il latte. Attenzione a non montare il preparato.
Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere la farina e mescolare rapidamente. Conservare in frigorifero. -
CREMA PASTICCERA
- Latte intero UHT 765 g
- Zucchero semolato 155 g
- Tuorli 95 g
- Maizena (amido di mais) 40 g
- Farina 0 40 g
- Baccello di vaniglia di Tahiti NOROHY 1 pezzo
Portare a ebollizione il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato. Mescolare lo zucchero, la maizena, la farina e i tuorli. Filtrare il latte vanigliato sul composto e far bollire il tutto per 2 minuti. Coprire con
uno strato di pellicola e conservare in frigorifero.
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MONTAGGIO
Stendere la pasta brisée a uno spessore di circa 3 mm.
Raffreddare e collocare nello stampo. Guarnire con crema pasticcera. Cuocere a 165°C per circa 45 minuti.
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