Ricetta per professionisti

L'OSTRICA IN BRODO ACIDULO ALLA VANIGLIA

Quantità 4 persone
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recette norohy vanille infusion huitre alexandre couillon
1

LE OSTRICHE

Ingredienti
  • Ostriche n°0 4 pz.
Preparazione

Aprire le ostriche delicatamente.
Separarle dal guscio e sciacquarle bene, quindi posizionarle su carta assorbente in un luogo fresco.
Conservare e filtrare l’acqua di mare.

2

IL BRODO ALLA VANIGLIA

Ingredienti
  • Spicchio d'aglio 1/2 pz.
  • Scalogno 1 pz.
  • Funchi champignon 120 g
  • Vino bianco 20 cl
  • Brodo vegetale 20 cl
  • Aneto * 1/2 mazzetto
  • Pepe di Kampot 3 grani
  • Aceto di pino 1 cucchiaino da caffè
  • Baccello di vaniglia NOROHY 1 pz.
Preparazione

* mettere da parte alcuni ciuffetti per la guarnizione

Affettare l’aglio, lo scalogno, i funghi e l’aneto, macinare il pepe.
Far bollire con il vino bianco per 15 minuti poi aggiungere il brodo di verdure e l’acqua di mare filtrata delle ostriche.
Raschiare il baccello di vaniglia per separare la buccia dai semi e aggiungere solo la buccia di vaniglia Norohy al brodo.
Cuocere lentamente e lasciare ridurre per 10 minuti.
Filtrare il brodo.
Aggiungere l’aceto di pino e i semi di vaniglia Norohy.
Mettere il brodo in un luogo fresco in un contenitore ermetico per conservare i sapori della vaniglia.

3

MONTAGGIO & FINITURA

Ingredienti
  • Mela Granny Smith 1 pz.
  • Olio di nocciola QB
Preparazione

Sbucciare e tagliare a dadini la mela Granny Smith.
Posizionare l’ostrica nel suo guscio, aggiungere il brodo ghiacciato e i dadini di mela.
Cospargere con qualche goccia d’olio di nocciole e qualche foglia di aneto, mettere ben in evidenza i semi di vaniglia sull’ostrica.

Lo chef

Alexandre COUILLON

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