L'OSTRICA IN BRODO ACIDULO ALLA VANIGLIA
LE OSTRICHE
- Ostriche n°0 4 pz.
Aprire le ostriche delicatamente.
Separarle dal guscio e sciacquarle bene, quindi posizionarle su carta assorbente in un luogo fresco.
Conservare e filtrare l’acqua di mare.
IL BRODO ALLA VANIGLIA
- Spicchio d'aglio 1/2 pz.
- Scalogno 1 pz.
- Funchi champignon 120 g
- Vino bianco 20 cl
- Brodo vegetale 20 cl
- Aneto * 1/2 mazzetto
- Pepe di Kampot 3 grani
- Aceto di pino 1 cucchiaino da caffè
- Baccello di vaniglia NOROHY 1 pz.
* mettere da parte alcuni ciuffetti per la guarnizione
Affettare l’aglio, lo scalogno, i funghi e l’aneto, macinare il pepe.
Far bollire con il vino bianco per 15 minuti poi aggiungere il brodo di verdure e l’acqua di mare filtrata delle ostriche.
Raschiare il baccello di vaniglia per separare la buccia dai semi e aggiungere solo la buccia di vaniglia Norohy al brodo.
Cuocere lentamente e lasciare ridurre per 10 minuti.
Filtrare il brodo.
Aggiungere l’aceto di pino e i semi di vaniglia Norohy.
Mettere il brodo in un luogo fresco in un contenitore ermetico per conservare i sapori della vaniglia.
MONTAGGIO & FINITURA
- Mela Granny Smith 1 pz.
- Olio di nocciola QB
Sbucciare e tagliare a dadini la mela Granny Smith.
Posizionare l’ostrica nel suo guscio, aggiungere il brodo ghiacciato e i dadini di mela.
Cospargere con qualche goccia d’olio di nocciole e qualche foglia di aneto, mettere ben in evidenza i semi di vaniglia sull’ostrica.
Alexandre COUILLON
Alexandre COUILLON