Ricetta per privati

Flan alla vaniglia di Tahiti

Quantità 1 Flan
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Flan Vanille Tahiti Norohy
1

PASTA BRISEE

Ingredienti
  • Burro 82 % MG 100 g
  • Sale 2 g
  • Zucchero semolato 3 g
  • Tuorli 10 g
  • Latte intero UHT 30 g
  • Farina 0 140 g
Preparazione

Preparare un primo composto con il burro ammorbidito, il sale e lo zucchero semolato.
In seguito, aggiungere i tuorli e il latte. Attenzione a non montare il preparato.
Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere la farina e mescolare rapidamente. Conservare in frigorifero.

2

CREMA PASTICCERA

Ingredienti
Preparazione

Portare a ebollizione il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato. Mescolare lo zucchero, la maizena, la farina e i tuorli. Filtrare il latte vanigliato sul composto e far bollire il tutto per 2 minuti. Coprire con
uno strato di pellicola e conservare in frigorifero.

3

MONTAGGIO

Preparazione

Stendere la pasta brisée a uno spessore di circa 3 mm.
Raffreddare e collocare nello stampo. Guarnire con crema pasticcera. Cuocere a 165°C per circa 45 minuti.