Ricetta per privati

Ile flottante Tahiti

Quantità RICETTA PER 12 DESSERTS
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recette norohy vanille tahiti ile flottante
1

ALBUMI ALLA VANIGLIA DI TAHITI

Ingredienti
Preparazione

Grattare la vaniglia sugli albumi, aggiungere il resto del baccello e lasciare in infusione per almeno 12 ore.

Filtrare con un colino. Montare gli albumi a velocità media e aggiungere gradualmente lo zucchero.

Con un grosso cucchiaio, collocare delle sfere di albumi su un foglio di silicone leggermente imburrato e cuocereper 1 minuto a 180°C in forno ventilato.

Conservare al fresco

2

CARAMEL A SECCO

Ingredienti
  • Zucchero semolato 200 g
Preparazione

Versare lo zucchero sul fondo di un pentolino e scioglierlo progressivamente.

Lasciar caramellarefino al raggiungimento del colore desiderato.

3

BASE DI CREMA INGLESE ALLA VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Grattare il baccello di vaniglia nella panna e nel latte, portare a ebollizione e lasciare in infusione per 20 minuti.

Filtrare con un colino.

Versare sui tuorli, precedentemente mescolati con lo zucchero.

Cuocere il tutto «alla rosa» a 83°C.

Raffreddare rapidamente e mettere da parte.

4

IMPIATTAMENTO

Preparazione

Riempire i bicchierini con 70 g di crema inglese, quindi posizionare una piccola quantità di albumi sulla crema inglese.

Preparare il caramello a secco.

Versare il caramello in modo irregolare, cospargendo con mandorle tostate sfilettate.