Ricetta per privati

Torta magica

Quantità PER UNO STAMPO DI 20 CM DI DIAMETRO
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Norohy_recette_gateau_magique
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PREPARAZIONE

Ingredienti
  • Latte intero UHT 500 g
  • Uova 6
  • Zucchero semolato 150 g
  • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 20 g
  • Burro 125 g
  • Farina 110 g
  • Acqua di fiori d’arancio 3 g
  • Sale 1 pizzico
Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C.
Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia.
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Far sciogliere il burro e incorporarlo alla preparazione.
Aggiungere la farina e il sale e sbattere per 5 minuti, per ottenere un composto arioso.
Aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e mescolare delicatamente.
Versare il latte a poco a poco sui tuorli, sbattendo energicamente.
Montare gli albumi a neve e incorporarli alla preparazione con una frusta.
Non è necessario amalgamarli completamente: devono rimanere dei pezzetti, che saliranno in superficie durante la cottura per creare lo strato di génoise.

2

COTTURA

Preparazione

Versare in uno stampo imburrato e infarinato, lisciare e infornare per 50 minuti circa. La superficie dovrà risultare dorata e leggermente croccante, ma la torta dovrà avere la consistenza di uno sformato ancora morbido.

3

FINITURA

Preparazione

Lasciar riposare in frigorifero per 4 ore, meglio se una notte intera, prima di sformare.
Cospargere con dello zucchero a velo