Ricetta per privati

TRONCHETTO GELATO BANOFFEE alla vaniglia

Quantità Per 1 Tronchetto Gelato Banoffee alla vaniglia (10 porzioni)
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bûche glacée vanille Tadoka
1

IL BISCOTTO

Ingredienti
  • Burro 150 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Fior di sale 2 g
  • Farina di nocciole 30 g
  • Farina 250 g
  • Uova 50 g
Preparazione

Mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e il fior di sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere le uova e la farina di nocciole. Continuare a mescolare prima di aggiungere la farina.
Mescolare senza lavorare troppo l’impasto. Formare una palla con l’impasto, ricoprire con della pellicola a contatto e lasciar riposare al fresco per almeno 1 ora.
Stendere a 1 cm di spessore, tagliare in un rettangolo delle dimensioni del tronchetto e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Lasciar raffreddare.

2

GANACHE MONTATA ALLA VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Idratare la gelatina in una grande quantità di acqua fredda. Scaldare la panna con una dose di TADOKA e mescolare
Aggiungere la gelatina precedentemente reidratata e strizzata.
Mescolare e versare sul cioccolato fuso in tre volte con una spatola.
Versare la panna fredda e mescolare il tutto.
Rivestire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 8 ore.

3

CARAMELLO

Ingredienti
  • Panna 30% MG 190 g
  • Glucosio 70 g
  • Zucchero 70 g
  • Burro salato demi-sel 60 g
  • Fior di sale 2 g
  • TADOKA di NOROHY 1 dose
Preparazione

In una casseruola, scaldare lo sciroppo di glucosio e lo zucchero. Nel frattempo, scaldare la panna con una dose di TADOKA. Una volta che lo zucchero e il glucosio hanno raggiunto la consistenza di un caramello, togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda.
Rimettere sul fuoco e mescolare costantemente per qualche minuto. Il caramello dovrebbe addensarsi leggermente.
Versare in una ciotola e lasciar intiepidire. Incorporare il burro, mescolando.
Versare in una tasca e lasciar raffreddare.

4

MONTAGGIO

Ingredienti
  • Banana 1
Preparazione

Montare la ganache e disporla in uno stampo per tronchetto, per i 2/3 dello stampo.
Realizzare un incavo al centro sulla lunghezza del tronchetto, quindi versarvi il caramello vanigliato.
Aggiungere le banane tagliate a fette sottili. Lasciar riposare per qualche minuto nel congelatore prima di aggiungere il resto della ganache montata.
Lisciare, quindi riporre nel congelatore per tutta la notte.

5

FINITURE

Ingredienti
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Vaniglia in polvere NOROHY 1 cucchiaino
Preparazione

Sciogliere il cioccolato bianco con la vaniglia in polvere.
Lasciar intiepidire per qualche minuto prima di creare delle piccole scaglie di cioccolato bianco su un foglio di plastica trasparente con una spatola.
Lasciarle indurire prima di disporle con cura sulla superficie del tronchetto.