CALCOLATA PER 12 PZ.
  • IMPASTO PER CAKE ALLA VANIGLIA
    • Farina di tipo 0 680 g
    • Lievito chimico SOSA 15 g
    • Uova intere 490 g
    • Tuorli 240 g
    • Zucchero semolato 600 g
    • Zucchero invertito 60 g
    • Sale 10 g
    • Estratto di vaniglia NOROHY 70 g
    • Panna UHT 35% 300 g
    • Burro liquido chiarificato VALRHONA 450 g

    Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito chimico.
    Con una frusta, sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero, lo zucchero invertito, il sale e l’estratto di vaniglia.
    Aggiungere le polveri setacciate, la panna e il burro sciolto caldo a 45/48°C.
    Conservare.
    Per una migliore consistenza, lasciare riposare per 12 ore.

  • RIVESTIMENTO OPALYS VANIGLIA

    Fondere insieme tutti gli ingredienti. Mettere da parte.

  • STREUSEL VANIGLIA

    Mescolare le polveri, il burro freddo a cubetti e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Conservare.

  • BURRO MANIPOLATO PER CAKE
    • Burro secco 84% 160 g
    • Farina T45 40 g

    Mescolare il burro ammorbidito con la farina.

  • PREPARAZIONE

    Il giorno prima preparare l’impasto per cake alla vaniglia e lasciare riposare per 12 ore a 4°C.
    Preparare il rivestimento Opalys alla vaniglia, metterlo da parte.
    Preparare lo streusel e passarlo su una griglia per calibrarlo. Cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti a 150°C.
    Imburrare gli stampi di 18 cm × 4,5 cm × 4,5 cm con il burro manipolato, quindi guarnire con 260 g di impasto per cake alla vaniglia.
    Appoggiare un foglio di carta da forno, quindi una teglia, per ottenere dei cake ben piatti.
    Cuocere per circa 25 minuti a 160°C.
    Sformare, quindi congelare i cake.
    Distribuire uniformemente lo streusel alla vaniglia su una teglia munita di carta da forno.
    Sciogliere la copertura Opalys alla vaniglia a 40°C
    quindi immergere i cake capovolti con dei bastoncini.
    Prima della cristallizzazione completa collocare il cake sullo streusel.
    Lasciare cristallizzare a 4°C prima di capovolgere il cake.

  • DECORAZIONI

    Stendere uno strato sottile di copertura Opalys precristallizzata su una lastra di marmo e cospargere
    con vaniglia in polvere. Preparare dei trucioli usando uno scavino prima di completare la cristallizzazione.

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