PANNA COTTA ALLA VANIGLIA, COMPOSTA DI ANANAS
-
PER LA PANNA COTTA
- Panna liquida 500 ml
- Agar-agar 2 g
- Zucchero 70 g
- Baccello di vaniglia del Madagascar NOROHY 1 Baccello
-
PER LA COMPOSTA
- Ananas 1/2
- Succo di limone 1
- Zucchero 50 g
-
MONTAGGIO & FINITURA
Preparare la composta di ananas: sbucciare e tagliare l’ananas a cubetti.
Cuocerli a fuoco basso in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone per circa 10 minuti, o finché l’ananas non diventa morbido.
Lasciare raffreddare, quindi mixare.
Preparare la panna cotta: versare la panna, l’agar-agar e il baccello di vaniglia inciso e raschiato in una grande casseruola, portare a ebollizione mescolando continuamente, poi togliere dal fuoco.
Incorporare lo zucchero, rimuovere il baccello di vaniglia e versare la panna in piccoli bicchierini.Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, aggiungere la composta di ananas sulle panne cotte.
Salvare la ricetta
Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!