GELATO ALLA VANIGLIA
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GELATO ALLA VANIGLIA
- Latte 500 g
- Panna UHT 30% 50 g
- Tuorli 4
- Zucchero 125 g
- Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 15 g
In un pentolino, mescolare il latte, la panna e l’estratto di vaniglia. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco e mettere in infusione per 10 minuti, coperto.
Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Versare a poco a poco il composto di latte sui tuorli, mescolando bene con una frusta.
Rimetterlo nel pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino ad ottenere la
consistenza della crema inglese. La preparazione deve restare sul dorso di un cucchiaio.
Fermare la cottura e lasciar cristallizzare un’ora circa in frigorifero.
Una volta che la preparazione è fredda, mettere in gelatiera e mantecare fino ad ottenere la consistenza desiderata. -
CORNETTI PERSONALIZZATI
- Cornetti 6
- Cioccolato al latte Jivara 40% VALRHONA 50 g
- Sesamo caramellato SOSA 50 g
Per personalizzare i cornetti e renderli più golosi, è possibile sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
immergervi la parte superiore del cornetto e cospargerla con del sesamo caramellato SOSA.
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OPZIONE: CORNETTI ALLA VANIGLIA FATTI IN CASA
- Uovo 1
- Burro 60 g
- Zucchero 125 g
- Acqua calda 115 g
- Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 15 g
- Farina 125 g
Portare a ebollizione l’acqua.
In un pentolino, far fondere il burro a fuoco basso.
Aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Aggiungere l’uovo e l’acqua calda, quindi mescolare.
Versare la farina e sbattere il preparato per ottenere un composto sufficientemente denso, come un impasto per waffle.
Aggiungere l’estratto di vaniglia.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti, prima di cuocere le cialde e realizzare i cornetti
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Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!
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