PER 1/2 L DI GELATO
  • GELATO ALLA VANIGLIA
    • Latte 500 g
    • Panna UHT 30% 50 g
    • Tuorli 4
    • Zucchero 125 g
    • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 15 g

    In un pentolino, mescolare il latte, la panna e l’estratto di vaniglia. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco e mettere in infusione per 10 minuti, coperto.
    Nel frattempo,
    sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
    Versare
    a poco a poco il composto di latte sui tuorli, mescolando bene con una frusta.
    Rimetterlo
    nel pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino ad ottenere la
    consistenza della crema inglese. La preparazione
    deve restare sul dorso di un cucchiaio.
    Fermare
    la cottura e lasciar cristallizzare un’ora circa in frigorifero.
    Una volta che la preparazione è fredda,
    mettere in gelatiera e mantecare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  • CORNETTI PERSONALIZZATI
    • Cornetti 6
    • Cioccolato al latte Jivara 40% VALRHONA 50 g
    • Sesamo caramellato SOSA 50 g

    Per personalizzare i cornetti e renderli più golosi, è possibile sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
    immergervi
    la parte superiore del cornetto e cospargerla con del sesamo caramellato SOSA.

  • OPZIONE: CORNETTI ALLA VANIGLIA FATTI IN CASA
    • Uovo 1
    • Burro 60 g
    • Zucchero 125 g
    • Acqua calda 115 g
    • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 15 g
    • Farina 125 g

    Portare a ebollizione l’acqua.
    In un pentolino, far
    fondere il burro a fuoco basso.
    Aggiungere
    lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
    Aggiungere
    l’uovo e l’acqua calda, quindi mescolare.
    Versare
    la farina e sbattere il preparato per ottenere un composto sufficientemente denso, come un impasto per waffle.
    Aggiungere
    l’estratto di vaniglia.
    Lasciar riposare
    in frigo per 30 minuti, prima di cuocere le cialde e realizzare i cornetti

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Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!

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