Torta magica
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PREPARAZIONE
- Latte intero UHT 500 g
- Uova 6
- Zucchero semolato 150 g
- Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 20 g
- Burro 125 g
- Farina 110 g
- Acqua di fiori d’arancio 3 g
- Sale 1 pizzico
Preriscaldare il forno a 170°C.
Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia.
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Far sciogliere il burro e incorporarlo alla preparazione.
Aggiungere la farina e il sale e sbattere per 5 minuti, per ottenere un composto arioso.
Aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e mescolare delicatamente.
Versare il latte a poco a poco sui tuorli, sbattendo energicamente.
Montare gli albumi a neve e incorporarli alla preparazione con una frusta.
Non è necessario amalgamarli completamente: devono rimanere dei pezzetti, che saliranno in superficie durante la cottura per creare lo strato di génoise. -
COTTURA
Versare in uno stampo imburrato e infarinato, lisciare e infornare per 50 minuti circa. La superficie dovrà risultare dorata e leggermente croccante, ma la torta dovrà avere la consistenza di uno sformato ancora morbido.
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FINITURA
Lasciar riposare in frigorifero per 4 ore, meglio se una notte intera, prima di sformare.
Cospargere con dello zucchero a velo
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Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!
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