PER UNO STAMPO DI 20 CM DI DIAMETRO
  • PREPARAZIONE
    • Latte intero UHT 500 g
    • Uova 6
    • Zucchero semolato 150 g
    • Estratto di Vaniglia Bourbon Bio NOROHY 20 g
    • Burro 125 g
    • Farina 110 g
    • Acqua di fiori d’arancio 3 g
    • Sale 1 pizzico

    Preriscaldare il forno a 170°C.
    Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia.
    Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
    Far sciogliere il burro e incorporarlo alla preparazione.
    Aggiungere la farina e il sale e sbattere per 5 minuti, per ottenere un composto arioso.
    Aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e mescolare delicatamente.
    Versare il latte a poco a poco sui tuorli, sbattendo energicamente.
    Montare gli albumi a neve e incorporarli alla preparazione con una frusta.
    Non è necessario amalgamarli completamente: devono rimanere dei pezzetti, che saliranno in superficie durante la cottura per creare lo strato di génoise.

  • COTTURA

    Versare in uno stampo imburrato e infarinato, lisciare e infornare per 50 minuti circa. La superficie dovrà risultare dorata e leggermente croccante, ma la torta dovrà avere la consistenza di uno sformato ancora morbido.

  • FINITURA

    Lasciar riposare in frigorifero per 4 ore, meglio se una notte intera, prima di sformare.
    Cospargere con dello zucchero a velo

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