TRONCHETTO PER 6 / 8 PERSONE
  • PER IL BISCOTTO
    • Farina 120 g
    • Lievito 1/2 tl
    • Zucchero 120 g
    • Uova 4

    Preriscaldare il forno a 180° C.
    Usando una frusta, montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta.
    Con una spatola aggiungere delicatamente i tuorli, la farina e il lievito. Versare l’impasto su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
    Stenderlo formando un rettangolo di 2 cm di spessore.
    Infornare e cuocere per una decina di minuti: il biscotto deve risultare leggermente dorato.
    Togliere dal forno il biscotto, capovolgerlo su un panno umido, rimuovere delicatamente la carta.
    Arrotolare bene il panno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  • PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
    • Tuorli 3
    • Latte 300 ml
    • Zucchero 60 g
    • Maizena 30 g
    • Gelatina 2
    • Vaniglia di Tahiti NOROHY 1 baccello
    • Mascarpone 100 g
    • Panna de montare 200 g

    Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
    Scaldare in una casseruola il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato. In una ciotola, sbattere velocemente i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la maizena.
    Versare poco a poco il latte caldo, senza smettere di mescolare.
    Riversare il tutto nella casseruola e lasciare addensare, mescolando continuamente.

    Raggiunto il bollore, versare subito la panna in una piccola ciotola, unire i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare e lasciar raffreddare.
    Ricoprire con la pellicola a diretto contatto e mettere da parte.

  • MONTAGGIO & FINITURA

    Al momento del montaggio, realizzare una chantilly ben ferma con la panna ben fredda e il mascarpone.
    Sbattere la panna alla vaniglia per stemperarla, quindi incorporare delicatamente la chantilly.
    Srotolare delicatamente il biscotto e guarnirlo con metà della crema.
    Arrotolare nuovamente il biscotto stringendolo bene, e ricoprire con il resto della crema.
    Decorare con piccoli soggetti nataliz.

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