TRONCHETTO DI NATALE ALLA VANIGLIA
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PER IL BISCOTTO
- Farina 120 g
- Lievito 1/2 tl
- Zucchero 120 g
- Uova 4
Preriscaldare il forno a 180° C.
Usando una frusta, montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta.
Con una spatola aggiungere delicatamente i tuorli, la farina e il lievito. Versare l’impasto su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
Stenderlo formando un rettangolo di 2 cm di spessore.
Infornare e cuocere per una decina di minuti: il biscotto deve risultare leggermente dorato.
Togliere dal forno il biscotto, capovolgerlo su un panno umido, rimuovere delicatamente la carta.
Arrotolare bene il panno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente. -
PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
- Tuorli 3
- Latte 300 ml
- Zucchero 60 g
- Maizena 30 g
- Gelatina 2
- Vaniglia di Tahiti NOROHY 1 baccello
- Mascarpone 100 g
- Panna de montare 200 g
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldare in una casseruola il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato. In una ciotola, sbattere velocemente i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la maizena.
Versare poco a poco il latte caldo, senza smettere di mescolare.
Riversare il tutto nella casseruola e lasciare addensare, mescolando continuamente.Raggiunto il bollore, versare subito la panna in una piccola ciotola, unire i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare e lasciar raffreddare.
Ricoprire con la pellicola a diretto contatto e mettere da parte.
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MONTAGGIO & FINITURA
Al momento del montaggio, realizzare una chantilly ben ferma con la panna ben fredda e il mascarpone.
Sbattere la panna alla vaniglia per stemperarla, quindi incorporare delicatamente la chantilly.
Srotolare delicatamente il biscotto e guarnirlo con metà della crema.
Arrotolare nuovamente il biscotto stringendolo bene, e ricoprire con il resto della crema.
Decorare con piccoli soggetti nataliz.
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