Crack Glacé Nocciola e Vanilla
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GELATO PRALINATO 66%
- Latte intero 1 220 g
- Latte in polvere 0% MG 65 g
- Glucosio atomizzato 125 g
- Zucchero semolato 100 g
- Stabilizzante per gelato 8 g
- Zucchero invertito 60 g
- Panna da montare 35% 220 g
- Pralinato fruttato nocciole 66% 205 g
Pesare rigorosamente tutti gli ingredienti.
Prelevare una parte di zucchero e mescolarla allo stabilizzante.
Riscaldare il latte e a 25°C aggiungere il latte in polvere.
A 30°C, incorporare il glucosio atomizzato, lo zucchero e lo zucchero invertito.
A 40°C, incorporare la panna da montare emulsionata con il pralinato.
A 45°C, aggiungere la miscela di zucchero e stabilizzante.
Pastorizzare il tutto a 85°C.
Mescolare energicamente e far raffreddare rapidamente a 4°C in una macchina o nel congelatore.
Lasciar riposare per almeno 12 ore a 4°C.
Turbinare e conservare tra -10 / -12°C. -
RIVESTIMENTO KALINGO
- Copertura Kalingo 65 % 1 000 g
- Burro di cacao 50 g
- Olio di vinaccioli 150 g
Far sciogliere la copertura con burro di cacao e aggiungere l’olio.
Temperare a 30-35°C. -
CARAMELLO PER GELATO ALLA VANIGLIA
- Glucosio 625 g
- Panna UHT 35% 933 g
- Sale 6 g
- Zucchero semolato 625 g
- Burro secco 84 % 357 g
- Baccello di vaniglia NOROHY 16 g
Riscaldare la panna, la vaniglia precedentemente raschiata e il sale.
Cuocere il glucosio e lo zucchero fino a raggiungere il colore desiderato, quindi stemperare con la panna calda.
Aggiungere il burro e mixare.
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RIVESTIMENTO OPALYS VANIGLIA
- Copertura Opalys 33% 1 250 g
- Burro di cacao 70 g
- Olio di vinaccioli 190 g
- Baccello di vaniglia NOROHY 48 g
Far sciogliere la copertura con burro di cacao e quindi aggiungere l’olio.
Aggiungere il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Temperare a 30-35°C. -
MONTAGGIO E FINITURA
In stampi bastoncino da 90 ml, versare la crema gelato usando una tasca.
Surgelare.
Dopo averla estratta dagli stampi rivestire con la copertura Kalingo.
Immergere nel caramello alla vaniglia e immediatamente nella glassa Opalys alla vaniglia.
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Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!
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