Gelato soft
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- Latte intero UHT 732 g
- Latte in polvere 1% MG SOSA 16 g
- Panna UHT 35% 35 g
- Zucchero semolato 152 g
- Zucchero invertito 20 g
- Glucosio in polvere DE33 SOSA 41 g
- Stabilizzante combinato 4 g
- Vaniglia riferirsi alla tabella sottostante
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Pesare rigorosamente tutti gli ingredienti. In ordine, versare l’acqua o il latte nel pentolino o pastorizzatore.
A 25°C, aggiungere il latte in polvere.
A 30°C, aggiungere gli zuccheri (zucchero, glucosio atomizzato e zucchero invertito).
A 40°C, incorporare i prodotti grassi (la panna).
A 45°C, incorporare gli ingredienti restanti, aggiungendo la miscela stabilizzante/emulsionante insieme a una parte dello zucchero iniziale (il 10% circa). Pastorizzare il tutto a 85°C per 2 minuti e poi raffreddare rapidamente il composto a + 4°C. Se possibile, omogeneizzare il composto per separare i cristalli di materie grasse il più finemente possibile. Lasciare riposare il mix per almeno 12 ore a 4°C.
Mettere nella macchina per il gelato soft, mantecare a piacimento e consumare immediatamente.