RICETTA PER 12 DESSERTS
  • ALBUMI ALLA VANIGLIA DI TAHITI

    Grattare la vaniglia sugli albumi, aggiungere il resto del baccello e lasciare in infusione per almeno 12 ore.

    Filtrare con un colino. Montare gli albumi a velocità media e aggiungere gradualmente lo zucchero.

    Con un grosso cucchiaio, collocare delle sfere di albumi su un foglio di silicone leggermente imburrato e cuocereper 1 minuto a 180°C in forno ventilato.

    Conservare al fresco

  • CARAMEL A SECCO
    • Zucchero semolato 200 g

    Versare lo zucchero sul fondo di un pentolino e scioglierlo progressivamente.

    Lasciar caramellarefino al raggiungimento del colore desiderato.

  • BASE DI CREMA INGLESE ALLA VANIGLIA

    Grattare il baccello di vaniglia nella panna e nel latte, portare a ebollizione e lasciare in infusione per 20 minuti.

    Filtrare con un colino.

    Versare sui tuorli, precedentemente mescolati con lo zucchero.

    Cuocere il tutto «alla rosa» a 83°C.

    Raffreddare rapidamente e mettere da parte.

  • IMPIATTAMENTO

    Riempire i bicchierini con 70 g di crema inglese, quindi posizionare una piccola quantità di albumi sulla crema inglese.

    Preparare il caramello a secco.

    Versare il caramello in modo irregolare, cospargendo con mandorle tostate sfilettate.

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