Layer cake alla vaniglia
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Pan di Spagna alla vaniglia
- Farina 390 g
- Zucchero 290 g
- Sale 1 pizzico
- Lievito chimico 2 cucchiaini
- Burro morbido (a temperatura ambiente) 175 g
- Latte intero 312 ml
- Uova 4
- Vaniglia in polvere NOROHY 2 cucchiaini
Preriscaldare il forno a 160°C e foderare 3 stampi identici (15 cm di diametro) con carta da forno. Mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi: le uova e il latte.
Mettere da parte. Mettere nella ciotola dello sbattitore gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito chimico e vaniglia in polvere NOROHY.
Mescolare ad alta velocità per 10-15 secondi.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare per 1 minuto ad alta velocità fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere la metà degli ingredienti liquidi e mescolare a velocità media per 2 minuti.Infine, aggiungere l’altra metà e mescolare per altri 2 minuti.
Dividere il composto nei 3 stampi e infornare per 30-45 minuti.
Verificare la cottura infilando un coltello al centro di ogni dessert: la lama dev’essere pulita.
Lasciare raffreddare i dessert per circa venti minuti prima di toglierli dagli stampi.
Lasciarli raffreddare completamente, a testa in giù, su una griglia.
Coprire con della pellicola e lasciar raffreddare fino al momento dell’assemblaggio. -
la panna montata con mascarpone e vaniglia
- Mascarpone (frío) 160 g
- Nata líquida (entera y fría) 200 ml
- Azúcar glas 25 g
- Vaniglia in polvere NOROHY 1 cucchiaini
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina: il mascarpone freddo, la panna liquida ben fredda, lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia in polvere NOROHY.
Mescolare con lo sbattitore elettrico per 4-5 minuti fino a ottenere un impasto denso e omogeneo.
Conservare al fresco fino all’uso.
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Assemblaggio della torta
Posizionare un primo strato di pan di Spagna su un supporto per torte, a sua volta posto su un piatto girevole.
Guarnire la parte superiore del pan di Spagna con uno spesso strato di panna montata al mascarpone e lisciare con una spatola da pasticceria.
Coprire con il secondo strato di pan di Spagna e ripetere il passaggio precedente.
Terminare con il 3 o strato di génoise.
Applicare uno strato finale di panna montata al mascarpone su tutto il dessert e lisciare il più uniformemente possibile con una spatola.
Suggerimento: Se vi è avanzata della panna montata al mascarpone, utilizzatela per decorare la parte superiore della torta con una tasca.
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