Per 15 madeleines
  • Madeleine alla vaniglia

    Far sciogliere il burro a fuoco basso, senza bruciarlo. Lasciarlo raffreddare.
    In una ciotola, mettere le 2 uova intere, il tuorlo e lo zucchero e montare con una frusta. Versare la farina e il lievito a pioggia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungere la vaniglia in polvere, mescolare e versare il burro fuso.
    Mescolare nuovamente.
    Versare l’impasto in una tasca, chiuderla e metterla in frigorifero per almeno 2 ore, o anche per tutta la notte.
    In alternativa, ricoprire la terrina con della pellicola. Preriscaldare il forno a 180°C per 15 minuti prima della cottura.
    Togliere l’impasto dal frigorifero all’ultimo momento. È lo shock termico dell’impasto freddo nel forno caldo a creare l’iconica protuberanza.
    Tagliare l’estremità della tasca e riempire gli stampi per madeleine per ¾.
    Infornare per 10-13 minuti, tenendo d’occhio il tempo di cottura: le madeleine non devono essere troppo dorate.
    Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

  • I gusci di cioccolato bianco alla vaniglia
    • Cioccolato bianco 180 g
    • Vaniglia in polvere NOROHY da cospargere

    Sciogliere delicatamente il cioccolato bianco a bagnomaria.
    Quando le madeleine sono fredde, immergere la punta delle madeleine nel cioccolato fuso, creando una bella linea diagonale.
    Posizionare ogni madeleine, man mano che si procede, su una griglia e cospargerla immediatamente di vaniglia in polvere NOROHY.
    Lasciare asciugare all’aria aperta o in frigorifero per ottenere un risultato più rapido.

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