Per 15 donuts
  • Donuts alla vaniglia
    • Farina 0 350 g
    • Zucchero semolato 50 g
    • Vaniglia in polvere NOROHY 1 cucchiaino
    • Uova 1
    • Burro a temperatura ambiente 30 g
    • Lievito fresco 17 g
    • Latte intero a temperatura ambiente 170 ml

    Intiepidire 50 ml di latte, quindi aggiungere il lievito sbriciolato. Il lievito si scioglierà in 10 minuti.
    Mettere da parte.
    Nel recipiente della planetaria, mescolare farina, zucchero, vaniglia in polvere NOROHY, uovo, burro morbido tagliato a cubetti e il latte rimanente. Impastare con il gancio della planetaria, quindi aggiungere il composto di latte e lievito.
    Smettere di impastare quando l’impasto è liscio e non si attacca più alle pareti del recipiente. Se necessario, aggiungere un po’ di farina se continua ad attaccarsi.
    Posizionare l’impasto in una terrina precedentemente oliata, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando il volume non è raddoppiato (2-3 ore a temperatura ambiente).
    Posizionare la palla di impasto su una superficie infarinata e rimuovere il gas con dei pugni.
    Dividere l’impasto in tante sfere da 20 g ciascuna e formare dei dischi praticando un foro al centro con l’indice, quindi disporli in uno stampo per donuts precedentemente oliato.
    Lasciar lievitare nuovamente (2-3 ore a temperatura ambiente). Quando la lievitazione è finita, preriscaldare il forno a 180°C.
    Cuocere in forno per 6 minuti (il tempo può variare a seconda del forno). I donuts non devono dorare ma rimanere bianchi.
    Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

  • la glassatura

    Sciogliere delicatamente il cioccolato bianco a bagnomaria (o in un forno a microonde a bassa potenza).
    Aggiungere 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere NOROHY e mescolare.
    Immergere la parte superiore di ogni donut nel cioccolato fuso, quindi cospargere 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere NOROHY su ogni donut.
    Lasciar raffreddare prima di servire.

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