BIGNÈ ALLA VANIGLIA PER 8 PERSONE
  • BIGNÈ
    • Latte intero 12,5 cl
    • Zucchero semolato 1 cucchiaino
    • Sale 1/2 cucchiaino
    • Burro 115 g
    • Farina 140 g
    • Uova intere 4
    • Acqua 12.5 cl

    Preriscaldare il forno a 180°C. In una casseruola, versare l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e scaldare a fuoco medio. Quando il burro si è sciolto, togliere la casseruola dal fuoco e versare a pioggia la farina, mescolando con una spatola di legno.
    Continuare a mescolare fino al completo assorbimento della farina.
    Rimettere la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare per far asciugare il composto.
    Mettere l’impasto ottenuto in una terrina pulita e aggiungere le 4 uova una alla volta, mescolando ogni volta con un cucchiaio di legno. Con una tasca, disporre delle piccole sfere di impasto identiche su una teglia leggermente imburrata, avendo cura di distanziarle di 2 cm l’una dall’altra (si gonfieranno in cottura). Cuocere per 20 minuti in un forno non ventilato a 180°C.

  • CREMA PASTICCERA
    • Tuorli. 3
    • Zucchero semolato 60 g
    • Fecola di mais 25 g
    • Latte intero 25 cl
    • TADOKA di NOROHY 1 dose
    • Burro 25 g

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e la fecola di mais.
    Sbattere vigorosamente senza montare il composto.A fuoco medio, portare a ebollizione il latte e sciogliervi 1 dose di TADOKA.
    Incorporare delicatamente il latte vanigliato al composto di uova, zucchero e fecola di mais con una frusta.
    Rimettere il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco vivo, sbattendo vigorosamente per qualche istante. Non appena la crema si sarà addensata, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il burro finché non sarà completamente incorporato.

  • RIPIENO DEI BIGNÈ

    Tagliare il cappello dei bignè con un coltello seghettato.
    Mettere la crema pasticcera in una tasca e farcire la parte inferiore dei bignè.
    Posare il cappello sulla crema per ogni bignè.

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Se volete realizzare questa ricetta per arricchire Tadoka, la vostra dose perfetta di vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta qui!

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