Per 1 Tronchetto Gelato Banoffee alla vaniglia (10 porzioni)
  • IL BISCOTTO
    • Burro 150 g
    • Zucchero a velo 90 g
    • Fior di sale 2 g
    • Farina di nocciole 30 g
    • Farina 250 g
    • Uova 50 g

    Mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e il fior di sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
    Aggiungere le uova e la farina di nocciole. Continuare a mescolare prima di aggiungere la farina.
    Mescolare senza lavorare troppo l’impasto. Formare una palla con l’impasto, ricoprire con della pellicola a contatto e lasciar riposare al fresco per almeno 1 ora.
    Stendere a 1 cm di spessore, tagliare in un rettangolo delle dimensioni del tronchetto e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
    Lasciar raffreddare.

  • GANACHE MONTATA ALLA VANIGLIA
    • Cioccolato bianco 200 g
    • Panna calda 30% MG 200 g
    • Panna fredda 30% MG 200 g
    • Gelatina 4 g
    • TADOKA di NOROHY 1 dose

    Idratare la gelatina in una grande quantità di acqua fredda. Scaldare la panna con una dose di TADOKA e mescolare
    Aggiungere la gelatina precedentemente reidratata e strizzata.
    Mescolare e versare sul cioccolato fuso in tre volte con una spatola.
    Versare la panna fredda e mescolare il tutto.
    Rivestire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 8 ore.

  • CARAMELLO
    • Panna 30% MG 190 g
    • Glucosio 70 g
    • Zucchero 70 g
    • Burro salato demi-sel 60 g
    • Fior di sale 2 g
    • TADOKA di NOROHY 1 dose

    In una casseruola, scaldare lo sciroppo di glucosio e lo zucchero. Nel frattempo, scaldare la panna con una dose di TADOKA. Una volta che lo zucchero e il glucosio hanno raggiunto la consistenza di un caramello, togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda.
    Rimettere sul fuoco e mescolare costantemente per qualche minuto. Il caramello dovrebbe addensarsi leggermente.
    Versare in una ciotola e lasciar intiepidire. Incorporare il burro, mescolando.
    Versare in una tasca e lasciar raffreddare.

  • MONTAGGIO
    • Banana 1

    Montare la ganache e disporla in uno stampo per tronchetto, per i 2/3 dello stampo.
    Realizzare un incavo al centro sulla lunghezza del tronchetto, quindi versarvi il caramello vanigliato.
    Aggiungere le banane tagliate a fette sottili. Lasciar riposare per qualche minuto nel congelatore prima di aggiungere il resto della ganache montata.
    Lisciare, quindi riporre nel congelatore per tutta la notte.

  • FINITURE
    • Cioccolato bianco 200 g
    • Vaniglia in polvere NOROHY 1 cucchiaino

    Sciogliere il cioccolato bianco con la vaniglia in polvere.
    Lasciar intiepidire per qualche minuto prima di creare delle piccole scaglie di cioccolato bianco su un foglio di plastica trasparente con una spatola.
    Lasciarle indurire prima di disporle con cura sulla superficie del tronchetto.

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Se volete realizzare questa ricetta per arricchire Tadoka, la vostra dose perfetta di vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta qui!

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