PER 4 PORZIONI
  • BURRO DI AGRUMI
    • Burro salato demi-sel 100 g
    • Arancia gialla biologica 1
    • Limoni biologici 2
    • Lime biologici 3

    Rimuovere le scorze degli agrumi e metterle nella stessa ciotola.
    Far sciogliere il burro a fuoco lento e aggiungere 3 cucchiai di scorze. Cuocere a fuoco medio finché il burro non inizierà a produrre una sorta di schiuma. Versare in una ciotola, ricoprire con della pellicola a contatto e mettere da parte fino a temperatura ambiente. Dopodiché, mettere da parte in un luogo fresco fino al momento dell’uso.

  • RAYU ALL’ARANCIA
    • Olio di girasole 4,5 cl
    • Salsa di soia 1 cucchiaio
    • Arancia biologica 1
    • Spicchi d’aglio 2
    • Cipollotto 1
    • Zenzero fresco 10 g
    • Peperoncino di Espelette 1 cucchiaino
    • Semi di sesamo tostati 1 cucchiaio

    Sbucciare e tritare finemente lo zenzero, il cipollotto e l’aglio.
    Mettere da parte. Rimuovere le scorze e il succo dell’arancia e metterli da parte. Scaldare metà dell’olio in una casseruola e aggiungere lo zenzero, l’aglio e la cipolla. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando regolarmente per evitare che gli ingredienti si colorino.
    Aggiungere l’olio rimanente, il peperoncino di Espelette e i semi di sesamo e cuocere per 1 minuto.
    Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la salsa di soia, le scorze e il succo d’arancia.
    Versare in una ciotola e mettere da parte a temperatura ambiente fino al momento dell’uso.

  • CREMA DI SEDANO RAPA ALLA VANIGLIA
    • TADOKA di NOROHY 1 dose
    • Sedano rapa 600 g
    • Panna liquida 30 cl
    • Burro 10 g
    • Brodo di pollo 1/2 dado

    Sbucciare e tagliare il sedano rapa in cubetti grandi.
    Preparare 25 cl di brodo di pollo con metà dado.
    Conservare al caldo. Scaldare il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungere i cubetti di sedano rapa e soffriggerli per qualche minuto.
    Aggiungere il brodo di pollo, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Durante la cottura, controllare che ci sia ancora un po’ di brodo sul fondo della casseruola. Passare il sedano e il brodo con un frullatore a immersione.
    Aggiungere la panna e una dose di TADOKA e lasciare fondere a fuoco basso, mescolando continuamente.
    Condire a piacere.
    Conservare al caldo fino al momento dell’utilizzo.

  • COTTURA E PREPARAZIONE DELLE CAPESANTE alla vaniglia
    • Capesante senza corallo 12
    • Alcuni fiori commestibili 1
    • Oppure 1 manciata di semi germogliati 1
    • Scorze di limone e lime 1

    Sciogliere il burro di agrumi in una grande padella a fuoco medio-alto. Cuocere le capesante per 30 secondi su ogni lato, girandole delicatamente.
    Togliere dal fuoco, macinare un po’ di pepe nero o di Timut e impiattare immediatamente. In ogni piatto, disporre qualche cucchiaiata di crema di sedano rapa e 3 capesante.
    Tracciare un solco nella crema e versarvi 1 cucchiaino di rayu.
    Cospargere le scorze di agrumi, i semi germogliati e/o i fiori commestibili e servire immediatamente.

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Se volete realizzare questa ricetta per arricchire Tadoka, la vostra dose perfetta di vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta qui!

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