RICETTA PER 4 PERSONE
  • PER LA BASE
    • Riso tondo 100 g
    • Latte 500 ml
    • Zucchero 40 g

     

     

  • PER LA CREMA INGLESE

     

     

  • ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN

    Preparare la crema inglese. Mescolare velocemente i tuorli e lo zucchero in una ciotola. In una casseruola, scaldare il latte, la panna e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
    Quando il composto è caldo, versarlo poco a poco, mescolando, sul composto di i tuorli e zucchero.
    Trasferire il tutto nella casseruola e scaldare la crema a fuoco basso, mescolando continuamente con una spatola, fino a quando la crema non si addensa e nappa il cucchiaio (o fino a raggiungimento della temperatura 85°C misurata con termometro da cucina). Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

    Cuocere il riso al latte. Portare a ebollizione il latte in una pentola capiente. Aggiungere il riso e lo zucchero.

    Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando regolarmente, finché il riso non sarà tenero. Lasciare raffreddare e aggiungere la crema inglese.

    Servire tiepido o freddo

Salvare la ricetta

Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!