Ricetta per privati

Gin Fizz Pera e Vaniglia

Quantità PER 1 BICCHIERE
Scarica la ricetta
gin fizz vanille poire
1

LO SCIROPPO PERA E VANIGLIA

Ingredienti
Preparazione

Tritare o frullare finemente le pere. In una piccola casseruola, mettere le pere e aggiungere lo zucchero, l’acqua e una dose di TADOKA e scaldare a fuoco medio.
Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e cuocere per circa 5-8 minuti fino a quando il liquido diventa ambrato e le pere si scompongono.
Mescolare spesso le pere per garantire una cottura uniforme. Togliere la purea dal fuoco e filtrare lo sciroppo ottenuto in un recipiente con beccuccio.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima dell’uso.

2

COCKTAIL

Ingredienti
  • Gin 4 cl
  • Sciroppo pera e vaniglia 2 cucchiai
  • Acqua frizzante 180 g
  • Qualche cubetto di ghiaccio
Preparazione

Per 1 bicchiere, aggiungere il gin e 2 cucchiai di sciroppo pera e vaniglia sul fondo e mescolarli. Dopodiché, aggiungere l’acqua frizzante. Infine, aggiungere dei cubetti di ghiaccio e mescolare delicatamente.
Consiglio: prima di iniziare la preparazione, è possibile immergere il bordo inumidito del bicchiere nello zucchero e nella polvere di vaniglia NOROHY.