LO SCIROPPO PERA E VANIGLIA
- Pera 200 g
- Zucchero bianco 100 g
- Acqua 120 ml
- La gamma Norohy dedicata ai privati 1 dose
Tritare o frullare finemente le pere. In una piccola casseruola, mettere le pere e aggiungere lo zucchero, l’acqua e una dose di TADOKA e scaldare a fuoco medio.
Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e cuocere per circa 5-8 minuti fino a quando il liquido diventa ambrato e le pere si scompongono.
Mescolare spesso le pere per garantire una cottura uniforme. Togliere la purea dal fuoco e filtrare lo sciroppo ottenuto in un recipiente con beccuccio.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima dell’uso.
COCKTAIL
- Gin 4 cl
- Sciroppo pera e vaniglia 2 cucchiai
- Acqua frizzante 180 g
- Qualche cubetto di ghiaccio
Per 1 bicchiere, aggiungere il gin e 2 cucchiai di sciroppo pera e vaniglia sul fondo e mescolarli. Dopodiché, aggiungere l’acqua frizzante. Infine, aggiungere dei cubetti di ghiaccio e mescolare delicatamente.
Consiglio: prima di iniziare la preparazione, è possibile immergere il bordo inumidito del bicchiere nello zucchero e nella polvere di vaniglia NOROHY.