Giardino d'inverno
Prepara questa deliziosa ricetta Winter Garden, una ricetta vegana di NOROHY che esalta la vaniglia TADOKA.
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Croccante di carote e topinambur
- Topinambur 4 pezzi
- Carote 4 pezzi
- Tadoka: la giusta dose di vaniglia 4 g
- Burro disidratato 84% 20 g
- Sale QB
- Pepe QB
Tritare le carote e i topinambur. Caramellare delicatamente con il burro le verdure in una padella.
Condire.
Dopo la caramellizzazione, mettere le verdure in un essiccatore per almeno 24 ore per ottenere un crumble di carote e topinambur.
Crema di sedano Tadoka vaniglia
- Sedano rapa 600 g
- Panna 35% 250 g
- Tadoka: la giusta dose di vaniglia 8 g
- Burro disidratato 84% 40 g
- Sale QB
- Pepe QB
Pelare il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti. Mettere il sedano rapa, la panna 35% e il Tadoka vaniglia in un sacchetto sottovuoto.
Cuocere sottovuoto per circa 1 ora a 86°C in forno a vapore.
Lasciare raffreddare, poi mixare il tutto in una planetaria. Setacciare finemente la purea di sedano e recuperare la parte cremosa, unirla al burro e aggiustare di sale e pepe.
Carota candita Tadoka vaniglia
- Piccole carote 10 pezzi da 300 g
- Succo di carota 200 g
- Tadoka: la giusta dose di vaniglia 4 g
- Burro disidratato 84% 30 g
Pelare e tagliare le carote, conservando le cime per la decorazione.
Mettere le carote, il succo e il Tadoka in un sacchetto sottovuoto.
Cuocere sottovuoto a 86°C per 1 ora in forno a vapore e lasciare raffreddare. Al momento di servire, glassare le carote in una padella con burro, succo e vaniglia per candirle e renderle brillanti.
Gel carota Gracila
- Succo di carota 300 g
- Sale 2 g
- Gracila Gel 2 g
Ridurre il succo di carota a 200 g. Aggiungere il sale e il Gracila Gel, quindi portare a ebollizione e mettere da parte fino a quando non si sarà raffreddato. Una volta raffreddato, mixare il gel.
Topinambur scottato alla vaniglia
- Topinambour 4 pezzi
- Burro disidratato 84% 20 g
- Tadoka: la giusta dose di vaniglia 4 g
- Sale QB
- Pepe QB
Pelare i topinambur e tagliarli in quarti. In una padella, mettere i topinambur, il burro e il Tadoka. Caramellare i topinambur tagliati in quarti e condire.
Tagliare i quarti in 5. Conservare al caldo.
Preparare il croccante. Mettere da parte. Preparare la crema di sedano e conservarla al caldo.
Preparare le carote candite e il topinambur saltato in padella. Disporre una goccia abbondante di crema di sedano su un piatto e spalmarla con un cucchiaio. Sulla crema di sedano, posizionare da un lato una carota candita e dall’altro gli spicchi di topinambur.
Utilizzando una tasca senza bocchetta, disporre il gel di carota lungo tutta la carota, aggiungendo le cime di carota e il crumble di verdure, alternati.
Prendere il succo della glassa delle carote, aggiungerci un po’ di gel di carota e formare un puntino di salsa sul bordo del piatto. Servire e gustare caldo o freddo.