Ricetta per professionisti

Giardino d'inverno

Quantità Ricetta per 10 piatti

Prepara questa deliziosa ricetta Winter Garden, una ricetta vegana di NOROHY che esalta la vaniglia TADOKA.

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Jardin d'hiver NOROHY Tadoka vanille
1

Croccante di carote e topinambur

Ingredienti
Preparazione

Tritare le carote e i topinambur. Caramellare delicatamente con il burro le verdure in una padella.

Condire.

Dopo la caramellizzazione, mettere le verdure in un essiccatore per almeno 24 ore per ottenere un crumble di carote e topinambur.

 

2

Crema di sedano Tadoka vaniglia

Ingredienti
Preparazione

Pelare il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti. Mettere il sedano rapa, la panna 35% e il Tadoka vaniglia in un sacchetto sottovuoto.

Cuocere sottovuoto per circa 1 ora a 86°C in forno a vapore.

Lasciare raffreddare, poi mixare il tutto in una planetaria. Setacciare finemente la purea di sedano e recuperare la parte cremosa, unirla al burro e aggiustare di sale e pepe.

 

3

Carota candita Tadoka vaniglia

Ingredienti
Preparazione

Pelare e tagliare le carote, conservando le cime per la decorazione.

Mettere le carote, il succo e il Tadoka in un sacchetto sottovuoto.

Cuocere sottovuoto a 86°C per 1 ora in forno a vapore e lasciare raffreddare. Al momento di servire, glassare le carote in una padella con burro, succo e vaniglia per candirle e renderle brillanti.

4

Gel carota Gracila

Ingredienti
  • Succo di carota 300 g
  • Sale 2 g
  • Gracila Gel 2 g
Preparazione

Ridurre il succo di carota a 200 g. Aggiungere il sale e il Gracila Gel, quindi portare a ebollizione e mettere da parte fino a quando non si sarà raffreddato. Una volta raffreddato, mixare il gel.

5

Topinambur scottato alla vaniglia

Ingredienti
Preparazione

Pelare i topinambur e tagliarli in quarti. In una padella, mettere i topinambur, il burro e il Tadoka. Caramellare i topinambur tagliati in quarti e condire.

Tagliare i quarti in 5. Conservare al caldo.

Preparare il croccante. Mettere da parte. Preparare la crema di sedano e conservarla al caldo.

Preparare le carote candite e il topinambur saltato in padella. Disporre una goccia abbondante di crema di sedano su un piatto e spalmarla con un cucchiaio. Sulla crema di sedano, posizionare da un lato una carota candita e dall’altro gli spicchi di topinambur.

Utilizzando una tasca senza bocchetta, disporre il gel di carota lungo tutta la carota, aggiungendo le cime di carota e il crumble di verdure, alternati.

Prendere il succo della glassa delle carote, aggiungerci un po’ di gel di carota e formare un puntino di salsa sul bordo del piatto. Servire e gustare caldo o freddo.